- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Diese beiden Fonduesoßen werden aus einer Grundsoße hergestellt, geteilt und es entstehen zwei ganz verschieden schmeckende Soßen: Eine Preisselbeersoße und eine Knoblauchsoße.
ZutatenGrundsoße
400 Gramm Sahne
300 Gramm Naturjoghurt
120 Gramm Mayonnaise (wir nehmen die von Appel)
für die Preisselbeersoße
2 gehäufte Esslöffel Preisselbeeren
1 gehäufter Teelöffel Meerrettich
Salz
für die Knoblauchsoße
2 Knoblauchzehen
Salz
Zubereitung“ state=“close“ ]Sahne auf Sicht steif schlagen (Schmetterling einsetzen und bis zum erstenSpülen des Mixtopfes dort lassen),
300 Gramm Naturjoghurt hinzufüllen,
120 Gramm Mayonnaise (wir nehmen die von Appel) hinzufügen und
alles 10 Sekunden Stufe 3 verrühren.
Etwas über die Hälfte der Masse aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel verwahren.
2 gehäufte Esslöffel Preisselbeeren zu der noch im Mixtopf vorhandenen Masse geben,
1 gehäuften Teelöffel Meerrettich dazu geben,
Salz je nach gewünschtem Geschmack hinzugeben und 5 Sekunden Stufe 4 unterrühren.
Die fertige Soße in eine Schüssel geben und den Mixtopf spülen und trocknen.
Die geschälten Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 2 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Die zuerst abgenommene Menge der Grundsoße wieder in den Mixtopf geben, Salz hinzuführen und 5 Sekunden /Stufe 4 vermengen.
So schnell haben wir zwei grundverschiedene, wohlschmeckende Soßen für unser Fondue gezaubert. Guten Appetit!