- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Ein Rezept ist für mich oft eine Anregung und ich stelle es nach meinen Vorstellungen um.
Dieses Hackbällchengericht habe ich in etwas anderer Version in der Rezeptewelt gefunden.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6487/gyrosbaellchen-metaxasosse.html
Ich habe folgendes geändert:
Die Hackfleischmischung habe ich so gewürzt, wie ich meine Frikadellen immer würze (mit viel Oregano, d.h. 3 TL auf 1 kg Hackfleisch).
Ich habe nur eine Paprika genommen, dafür aber zusätzlich Champignons.
Dem Kochwasser habe ich am Anfang nur 1,5 TL Salz hinzugegeben.
Nach dem Ende der Garzeit habe ich kein Wasser mehr aufgefüllt, sondern gleich mit Schmand und Tomatenmark gearbeitet.
Zucker habe ich in der Soße weggelassen und Metaxa auf 30 gr reduziert.
Tipp:
Ich habe gleich 1 kg Hackfleischmasse zubereitet und aus den restlichen 500 g Hackfleisch Frikadellen gebraten, die habe ich dann eingefroren. So habe ich wieder Zeit gespart und in einem Abwasch ein Gericht gezaubert und schon mal für die nächsten Tage vorgearbeitet.