• 8. Juli 2025 15:13

schnelle Spaghetti Bolognese

Bolognesesoße aus dem Thermomix
FavoriteLoadingAdd to favorites

Spaghetti Bolognese stand schon immer auf unserem Speiseplan und ist ein allseits beliebtes Gericht, das man auch gut im Thermomix zubereiten kann.

Zutaten für 4 Personen

1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
20 Gramm Öl
500 Gramm Hackfleisch halb und halb
1 gehäuften TL Oregano
100 Gramm Tomatenmark
70 Gramm Tomatenketchup
200 Gramm Wasser
Salz nach Geschmack (wir lieben es würzig)

Zubereitung“ state=“close“ ]1 Knoblauchzehe 2 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben,
1 große Zwiebel halbiert hinzufügen und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern,
Öl hinzugeben und 3 Minuten/Stufe 1/Varoma andünsten,

Hackfleisch etwas mit der Gabel zerkleinert (nicht als eine dicke Masse) in den Mixtopf füllen und 7 Minuten/Varoma/ Linkslauf/Sanftrührstufe ohne Meßbecher! angaren.
Wenn sich jetzt noch ein paar gröbere Klümpchen zeigen, diese mit dem Spatel etwas zerkleinern.

1 TL Oregano
100 Gramm Tomatenmark
70 Gramm Tomatenketchup
200 Gramm Wasser
Salz nach Geschmack (wir lieben es würzig) hinzugeben und 6 Minuten/ 100 Grad/ Linkslauf/Sanftrührstufe garen.

In der Zwischenzeit bereite ich die Spaghetti auf herkömmliche Weise in einem Topf zu.

Tipp: Frisch geriebener Parmesankäse darf bei diesem Klassiker natürlich nicht fehlen und gibt dem Gericht den richtigen Pepp. Ich biete ihn dazu immer an.

 

Merken