• 28. März 2024 10:33

Kürbis-Gnocci-Auflauf mit dreierlei Käse

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Der Kürbis ist ein äußerst dankbares Gemüse, lässt er sich doch herrlich mit verschiedenen Zutaten kombinieren. Diesmal habe ich zum Würzen drei Käsesorten ausgewählt, die wunderbar mit dem Kürbis harmonieren.

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[tab_title]Zutaten für 4 Personen[/tab_title]
[tab_title]Zubereitung[/tab_title]
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  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 Gramm Speiseöl
  • 500 Gramm Hokkaidokürbis
  • 250 Gramm griechischer Joghurt
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 300 Gramm gekochter Schinken am Stück
  • 1 große Tomate
  • 80 Gramm Gorgonzola dolce
  • 80 Gramm Schafskäse
  • 50 Gramm geriebenen Parmesankäse
  • 500 Gramm Gnoccis aus dem Kühlregal
  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 2 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, alles mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Kürbis in Stücke schneiden und würfeln (ca. 1 x 1 cm) und in den Mixtopf geben.
  • 20 Gramm Öl hinzugeben und 4 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 andünsten.
  • Jogurt und Gemüsebrühpulver hinzugeben und 6 Minuten /100 Grad/Rückwärtslauf/Stufe 1 köcheln.
  • In der Zwischenzeit Gnoccis nach Packungsangabe garen.
  • Schinken in Würfel schneiden (ca. 1 x 1 cm) und in eine Auflaufform geben.
  • Tomate würfeln und mit dem Gorgonzola und dem Schafskäse zu dem Gemüse in den Mixtopf geben und 2 Minuten/90 Grad/Rückwärtslauf/ Stufe 1 erwärmen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Gnoccis zu den Schinkenwürfel in die Auflaufform geben, die Kürbismasse darüber geben und alles vermengen.
  • Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten überbacken.
  • Den heißen Auflauf sofort großzügig mit Parmesankäse bestreuen.

 

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