- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Diese leckere Trinkschokolade am Stiel ist ein tolles Mitbringsel, nicht nur in der Weihnachtszeit. Meist hat man etwas Schokolade und auch die Gewürze im Vorrat. So kannst mal eben auf die Schnelle ein kleines Geschenk zaubern.
Zutaten:
- für 18 Stück benötigst du:
60 Gramm Zucker
200 Gramm Zartbitterschokolade 72 %
1 EL Öl
1/2 TL Kardamon
2 Messerspitzen Zimt
Holstäbchen mit Griff
Zubereitung:
Zucker in den Mixtopf einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren,
dunkle Schokolade in Stücken hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
Öl, Kardamon und Zimt hinzugeben, 2 Minuten 37 Grad/Stufe 2 schmelzen.
Die flüssige Masse in Silikonpralinenförmchen geben und auskühlen lassen.
Wenn die Schokolade anfängt fest zu werden, Holzstäbchen mit dem Griff nach unten hineinstechen.
Komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Ich habe lange nach der perfekten Form für diese Trinkschokolade gesucht. Dann bin ich hier auf diese Förmchen gestoßen. Sie haben die perfekte Größe. Ein Stück ist ausgerechnet auf 100 ml heiße Milch
Als Holzstäbchen habe ich diese hier benutzt