• 14. Oktober 2024 1:17

Würzige Sahnesoße zu Kurzgebratenem

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Diese Soße besticht durch ihre vielen Zutaten, von der keine einzige dominiert, das macht sie so besonders. 

Für vier Portionen benötigst du:

  • 1  Sardellenfilet
  • 2 kleine Schalotten
  • 100 Gramm Butter
  • 5 Gramm Kapern, abgetropft
  • 20 Gramm Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Weinbrand
  • 1 TL Worchestersoße
  • 1/2 TL Sojasoße
  • 1/4 TL Salz
  • 80 Gramm Sahne
  • Schalotten schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern,
  • Sardelle trockentupfen, in den Mixtopf geben,
  • Butter, Kapern, Ketchup, Senf und Weinbrand dazu geben und 10 Sekunden/Stufe 2 verrühren, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmlas 10 Sekunden /Stufe 3 vermengen, wieder mit dem Spatel nach unten schieben, Vorgang wiederholen und wieder alles mit dem Spatel nach unten schieben,
  • Worchestersoße, Sojasoße und Salz dazu geben und 20 Sekunden/Stufe 3 vermengen,
  • danach die Masse 3 Minuten/100 Grad/Stufe 1 erhitzen,
  • Sahne hinzugeben und die Soße 10 Sekunden/Stufe 10 aufschlagen und 50 Sekunden/100 Grad/Stufe 1/ nochmals erhitzen.

Ich habe hierzu Schweinefilet, Bratkartoffeln und Böhnchen serviert, ein Traum.

 

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