• 1. Oktober 2023 11:20

Würzige Sahnesoße zu Kurzgebratenem

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Diese Soße besticht durch ihre vielen Zutaten, von der keine einzige dominiert, das macht sie so besonders. 

Für vier Portionen benötigst du:

  • 1  Sardellenfilet
  • 2 kleine Schalotten
  • 100 Gramm Butter
  • 5 Gramm Kapern, abgetropft
  • 20 Gramm Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Weinbrand
  • 1 TL Worchestersoße
  • 1/2 TL Sojasoße
  • 1/4 TL Salz
  • 80 Gramm Sahne
  • Schalotten schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern,
  • Sardelle trockentupfen, in den Mixtopf geben,
  • Butter, Kapern, Ketchup, Senf und Weinbrand dazu geben und 10 Sekunden/Stufe 2 verrühren, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmlas 10 Sekunden /Stufe 3 vermengen, wieder mit dem Spatel nach unten schieben, Vorgang wiederholen und wieder alles mit dem Spatel nach unten schieben,
  • Worchestersoße, Sojasoße und Salz dazu geben und 20 Sekunden/Stufe 3 vermengen,
  • danach die Masse 3 Minuten/100 Grad/Stufe 1 erhitzen,
  • Sahne hinzugeben und die Soße 10 Sekunden/Stufe 10 aufschlagen und 50 Sekunden/100 Grad/Stufe 1/ nochmals erhitzen.

Ich habe hierzu Schweinefilet, Bratkartoffeln und Böhnchen serviert, ein Traum.

 

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