• 19. April 2024 15:12

Mexican Salsa

Mexican Salsa aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Diese leckere mexikanische Salsa passt perfekt zu einer Schüssel Tortilla-Chips. Ich biete sie aber auch gerne zum Grillen an. Sie passt hier sehr gut zu leckeren Schweinesteaks oder auch zu einer Bratwurst. Du kannst sie heiß auch direkt in ein Twist-Off-Glas geben, dieses sofort schließen und die Salsa erkalten lassen. Ich bewahrte sie dann im Kühlschrank auf. Ungeöffnet hält sie sich für Wochen.

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühpulver/paste
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gerebelter Majoran
  • ½ TL Paprika de la vera
  • 60 g Ahornsirup
  • 25 g roter Balsamicoessig
  • 3 große Prisen Chiliflocken
  • ½  rote Paprikaschote

Zubereitung:

  • 1 Knoblauchzehe in den Thermomix geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 1 große rote Zwiebel halbieren dazu geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Stückige Tomaten, T<20 g omatenmark, 1 TL Gemüsebrühpulver,  1 TL Salz, 1 TL gerebeltes Majoran, 60 g Ahornsirup,  1/2 TL Paprika de la vera, 25 g roter Balsamicoessig und 3 große Prisen Chiliflocken in den Thermomix geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • Tomatensoße 15 Minuten/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
  •  In der Zwischenzeit 1/2 rote Paprikaschoten in sehr dünne kleine Streifen schneiden(ca. 3 mm Breite x 4 cm Länge)
  • Paprikastreifen in den Thermomix geben und 10 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe garen.
  • Soße erkalten lassen, zu Tortillachips reichen oder auch zum Grillabend anbieten.

Tipp:

Diese leckere Currywurstsoße passt auch super zu einer Bratwurst vom Grill oder aus der Pfanne.

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