• 29. März 2024 12:23

Bohnenauflauf von zweierlei Bohnen

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Bohnen gibt es in verschiedenen Formen und Farben, sie lassen sich geschmacklich sehr gut kombinieren. Hier habe ich mich für eine Kombination aus feinen grünen Bohnen und Kidneybohnen entschieden.

  • ca. 150 Gramm Gouda jung
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 getrocknete Tomaten (nicht in Öl)
  • 750 Gramm Tomaten (etwa 5 Stück)
  • 500 Gramm Prinzessbohnen gefroren
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 100 Salsasoße (Fertigprodukt)
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Sojasoße
  • Gouda in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern, umfüllen,
  • Knoblauchzehen und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern,
  • Tomaten halbieren, in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 7 pürieren,
  • Varoma aufsetzen und mit den tiefgefrorenen Bohnen befüllen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen,
  • in der Zwischenzeit Hähnchenbrust in Würfel schneiden, 1 EL Öl in eine Pfanne geben und die Hähnchenbrust goldbraun braten und mit Salz und Paprikapulver würzen,
  • Kidneybohnen gut abtropfen lassen,
  • grüne Bohnen, Kidneybohnen und Hähnchenbrustfilet in eine Auflaufform geben und durchmengen,
  • zu der Tomatensoße in den Mixtopf die Salsasoße, Sojasoße und Salz geben und 15 Sekunden auf Stufe 10 pürieren, den Regler langsam auf Stufe 10 führen,
  • die Tomatensoße über die Zutaten in der Auflaufform gießen,
  • mit Gouda bestreuen und 15 Minuten bei 200 Grad Umluft überbacken.

Dieses Gericht ist ein tolles Low-Fat-Gericht für die ganze Familie, ich bestimme hier nämlich selbst, wie fettig es sein soll durch die Zugabe des Goudas. Darum habe ich oben eine Ca- Angabe gemacht. Vielleicht wollt ja nur ihr Low-Fat und eure Familie macht nicht mit, dann macht für euch eine extra Portion mit weniger Käse.

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