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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Bohnen gibt es in verschiedenen Formen und Farben, sie lassen sich geschmacklich sehr gut kombinieren. Hier habe ich mich für eine Kombination aus feinen grünen Bohnen und Kidneybohnen entschieden.
- ca. 150 Gramm Gouda jung
- 2 Knoblauchzehen
- 6 getrocknete Tomaten (nicht in Öl)
- 750 Gramm Tomaten (etwa 5 Stück)
- 500 Gramm Prinzessbohnen gefroren
- 1 Dose Kidneybohnen
- 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
- 100 Salsasoße (Fertigprodukt)
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Sojasoße
- Gouda in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern, umfüllen,
- Knoblauchzehen und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern,
- Tomaten halbieren, in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 7 pürieren,
- Varoma aufsetzen und mit den tiefgefrorenen Bohnen befüllen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen,
- in der Zwischenzeit Hähnchenbrust in Würfel schneiden, 1 EL Öl in eine Pfanne geben und die Hähnchenbrust goldbraun braten und mit Salz und Paprikapulver würzen,
- Kidneybohnen gut abtropfen lassen,
- grüne Bohnen, Kidneybohnen und Hähnchenbrustfilet in eine Auflaufform geben und durchmengen,
- zu der Tomatensoße in den Mixtopf die Salsasoße, Sojasoße und Salz geben und 15 Sekunden auf Stufe 10 pürieren, den Regler langsam auf Stufe 10 führen,
- die Tomatensoße über die Zutaten in der Auflaufform gießen,
- mit Gouda bestreuen und 15 Minuten bei 200 Grad Umluft überbacken.
Dieses Gericht ist ein tolles Low-Fat-Gericht für die ganze Familie, ich bestimme hier nämlich selbst, wie fettig es sein soll durch die Zugabe des Goudas. Darum habe ich oben eine Ca- Angabe gemacht. Vielleicht wollt ja nur ihr Low-Fat und eure Familie macht nicht mit, dann macht für euch eine extra Portion mit weniger Käse.