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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Sauerkraut ist ein vielseitigeres Gemüse als man denkt, trotz der Säure kann man eine Menge damit machen. Ich habe hier einen leichten Eintopf daraus gemacht.
Für 4 Portionen benötigst du
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 350 Gramm Sauerkraut abgetropft
- 300 Gramm Wasser
- 1 Dose stückige Tomaten (400 Gramm)
- 500 Gramm Kartoffeln
- 2 rote Paprika
- 50 Gramm Ketchup
- 30 Gramm Tomatenmark
- 2 TL Gemüsebrühe gekörnt
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Paprikapulver süß
- Creme legere
- Sauerkraut nach Bedarf etwas wässern und abtropfen, wer ihn nicht so sauer mag,
- Knoblauchzehen schälen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
- Zwiebel hinzugeben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern,
- Öl und Sauerkraut dazugeben und 2:30 Minuten/Varoma/Stufe 1/Rückwärtslauf andünsten,
- Kartoffeln in Würfel schneiden (ca 1 x 1 cm ) und mit dem Wasser und den stückigen Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Stufe 1 garen,
- Paprika würfeln zu den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Minuten/100 Grad/Stufe 1/Rückwärtslauf garen,
- Ketchup, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Sojasoße und Paprikapulver hinzufügen und 4 Minuten/100 Grad/Stufe 1/Rückwärtslauf fertig garen,
- den Sauerkrauttopf mit Creme legere servieren.
Dieses Gericht ist sehr kalorienarm und ich bestimme selbst, wieviel Creme legere oder auch Schmand ich unter diesen leckeren Eintopf rühre. Es ist perfekt, wenn nicht die ganze Familie auf die schlanke Linie achten muss oder möchte. Man kann dazu natürlich auch noch Bockwürstchen servieren.