• 22. September 2023 17:22

Überbackenes Schweinefilet mit Camembert

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Dieses leckere Rezept eignet sich hervorragend, wenn ihr Gäste erwartet.

für 6 Portionen benötigst du

  • 20 Gramm Öl
  • 500 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 30 Gramm Butter
  • 20 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Wasser
  • 2,5 TL klare Brühe (Pulver)
  • 300 Gramm Sahne
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Öl
  • 1000 Gramm Schweinefilet
  • 200 Gramm Camembert/Weichkäse
  • Wildpreisselbeeren aus dem Glas
  • Öl in den Mixtopf einwiegen, geschnittene Champions hinzugeben und bei 100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe/10 Minuten ohne Deckel garen,
  • Champignons in ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit muss nicht aufgefangen werden,
  • Butter in den Mixtopf geben und 1:30 Minuten/100 Grad/ Stufe 1/ erhitzen,
  • Mehl hinzufügen und 1 Minute/100 Grad/Stufe 2/erhitzen,
  • Wasser, Senf, Brühpulver und Sahne hinzufügen, 5 Minuten/100 Grad/Stufe 3 kochen,
  • Schweinefilets in Scheiben schneiden, ca. 3 bis 4 cm dick, in eine Pfanne geben mit 1 EL Öl und von beiden Seiten scharf anbraten,
  • abgetropfte Champions in eine Auflaufform geben, Schweinefilets darüber geben, das Ganze mit der Soße begießen,
  • Auflaufform in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen, mittlere Stufe geben und 25 Minuten abbacken,
  • Camembert in Scheiben schneiden, die Schweinefiletscheiben nach 25 Minuten damit belegen und nochmal 5 Minuten in den Backofen geben,
  • Preisselbeeren separat dazu servieren. 

Ich habe hierzu selbstgemachte Spätzle serviert.

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