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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Beschwipste Schokopralinen, der Geschmack von Birnengeist harmoniert perfekt mit Vollmilchschokolade. So enstand ein schnell hergestelltes Geschenk aus dem Thermomix, das es in sich hat.
Zutaten:
für 20 beschwipste Schokopralinen
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 65 g Löffelbiskuits
- 40 g Williams Christbirne 40 %
- 20 g Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backkakao
Zubereitung:
- Die Kuvertüre in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und in 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. Kuvertüre in ein Gefäß umfüllen und im Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit Löffelbiskuits in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 6 fein zerkleinern. Williams Christbirne und Butter hinzugeben und 30 Sekunden / Teigstufe verkneten.
- Geschmolzene Kuvertüre hinzugeben und 15 Sekunden Teigstufe vermengen.
- Die Masse nun in ein kleines Gefäß umfüllen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Gekühlte Masse mit einem Teelöffel abstechen, ca. 20 kleine Kügelchen formen.
- Vanillezucker und Backkako in einer flachen Schüssel vermengen und die Pralinen darin wälzen.
Beschwipste Schokopralinen im Kühlschrank aufbewahren.
Für Liebhaber der weißen Schokolade sind diese Cointreau-Pralinen der absolute Renner.