• 9. Dezember 2023 21:53

Chorizo in fruchtiger Tomatensoße

Tapas aus dem Thermomix

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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A us der spanischen Küche ist die würzige Chorizowurst nicht wegzudenken und sollte bei keinem Tapasabend fehlen. 

Zutaten für 4 Personen für ein Tapasbuffett

  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 30 g Tomatenmark
  • 20 g brauner Rohrzucker
  • 1 /2 TL Paprika de la vera
  • 1/ 2 TL dänisches Rauchsalz
  • ¼ TL Salz
  • 150 g Chorizosalami Picante am Stück

  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Olivenöl hinzufügen und 2 Minuten/Varoma /Stufe 1 erhitzen.
  • Stückige Tomaten, Tomatenmark, Ahornsirup, Paprika de la vera, Rauchsalz , Salz  in den Mixtopf geben und 15 Minuten/100 Grad/Stufe 1 erhitzen.
  • In der Zwischenzeit Chorizo pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in das Garkörbchen einlegen.
  • Tomatensoße 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren, Garkörbchen einhängen und 5 Minuten/Varoma/ Stufe 1 erhitzen.
  • Tapas warm servieren.
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