• 4. Dezember 2024 18:52

Chorizo in fruchtiger Tomatensoße

Tapas aus dem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

A us der spanischen Küche ist die würzige Chorizowurst nicht wegzudenken und sollte bei keinem Tapasabend fehlen. 

Zutaten für 4 Personen für ein Tapasbuffett

  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 30 g Tomatenmark
  • 20 g brauner Rohrzucker
  • 1 /2 TL Paprika de la vera
  • 1/ 2 TL dänisches Rauchsalz
  • ¼ TL Salz
  • 150 g Chorizosalami Picante am Stück

  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Olivenöl hinzufügen und 2 Minuten/Varoma /Stufe 1 erhitzen.
  • Stückige Tomaten, Tomatenmark, Ahornsirup, Paprika de la vera, Rauchsalz , Salz  in den Mixtopf geben und 15 Minuten/100 Grad/Stufe 1 erhitzen.
  • In der Zwischenzeit Chorizo pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in das Garkörbchen einlegen.
  • Tomatensoße 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren, Garkörbchen einhängen und 5 Minuten/Varoma/ Stufe 1 erhitzen.
  • Tapas warm servieren.
Print Friendly, PDF & Email