• 11. Dezember 2023 7:53

Chili-Auflauf mit Hackbällchen und Tortillas

Chilliauflauf mit Hackbällchen und Tortillakruste

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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C hili con carne mal etwas anders. Ich habe das Hackfleisch nicht in die Chilisoße geben, sondern Hackbällchen gebraten und diese dann der Soße zugeführt und zusätzlich mit Käse überbacken.

Für 4 Personen benötigst du

  • 150 g junger Gouda am Stück
  • Für die Hackbällchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Gehacktes halb und halb
  • 1 Brötchen eingeweicht und ausgedrückt
  • 1 Ei
  • ½ Tl Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Basilikum gerebelt
  • 1 TL Majoran gerebelt
  • Für die Chilisoße
  • 1 EL Speiseöl
  • 2 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 15 g Speiseöl
  • 600 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 40 g Tomatenmark
  • 2 gute Prisen Chiliflocken
  • ½ TL Paprika de la vera
  • 1,5 TL Salz
  • 60 g Ahornsirup
  • 10 g Weißweinessig
  • 1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
  • 1 Dose weiße Bohnenkerne (425 ml)
  • 50 g Sahne
  • 50 g Tortillachips

  • Gouda in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  • Für die Hackbällchen Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel dazu geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Gehacktes, Brötchen, Ei, Paprika, Salz, Basilikum und Majoran hinzugeben und 1 Minute/Knetstufe verarbeiten. Aus dem Teig kleine Hackbällchen formen (ca. 35 Stück).
  • Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Hackbällchen knusprig braun braten und in eine Auflaufform geben.
  • In der Zwischenzeit Paprika in Würfel (2 x 2 cm) schneiden.
  • Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebeln hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.  Öl hinzufügen und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Meßbecher andünsten.
  • Paprikawürfel hinzugeben und 3 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 mit Meßbecher andünsten.
  • Tomaten, Tomatenmark, Chiliflocken, Paprika de la vera, Salz, Ahornsirup und Essig dazu geben, 8 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe garen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Beide Bohnensorten aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Bohnen und Sahne in den Mixtopf geben und 3 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf /Sanftrührstufe köcheln.
  • Chili über die Hackbällchen geben, mit Tortillachips belegen und dem Käse bestreuen.
  • Auflauf in den Backofen auf die zweite Schiene von unten geben und 15 Minuten überbacken.

Wenn ihr gerne doppelt Käse in euren Menüs verwendet, dann nehmt 200 g Käse anstatt der 150.

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