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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
C hili con carne mal etwas anders. Ich habe das Hackfleisch nicht in die Chilisoße geben, sondern Hackbällchen gebraten und diese dann der Soße zugeführt und zusätzlich mit Käse überbacken.
Für 4 Personen benötigst du
- 150 g junger Gouda am Stück
- Für die Hackbällchen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 500 g Gehacktes halb und halb
- 1 Brötchen eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Ei
- ½ Tl Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Basilikum gerebelt
- 1 TL Majoran gerebelt
- Für die Chilisoße
- 1 EL Speiseöl
- 2 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 15 g Speiseöl
- 600 g stückige Tomaten aus der Dose
- 40 g Tomatenmark
- 2 gute Prisen Chiliflocken
- ½ TL Paprika de la vera
- 1,5 TL Salz
- 60 g Ahornsirup
- 10 g Weißweinessig
- 1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
- 1 Dose weiße Bohnenkerne (425 ml)
- 50 g Sahne
- 50 g Tortillachips
- Gouda in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Für die Hackbällchen Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel dazu geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Gehacktes, Brötchen, Ei, Paprika, Salz, Basilikum und Majoran hinzugeben und 1 Minute/Knetstufe verarbeiten. Aus dem Teig kleine Hackbällchen formen (ca. 35 Stück).
- Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Hackbällchen knusprig braun braten und in eine Auflaufform geben.
- In der Zwischenzeit Paprika in Würfel (2 x 2 cm) schneiden.
- Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Zwiebeln hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzufügen und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Meßbecher andünsten.
- Paprikawürfel hinzugeben und 3 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 mit Meßbecher andünsten.
- Tomaten, Tomatenmark, Chiliflocken, Paprika de la vera, Salz, Ahornsirup und Essig dazu geben, 8 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe garen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Beide Bohnensorten aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Bohnen und Sahne in den Mixtopf geben und 3 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf /Sanftrührstufe köcheln.
- Chili über die Hackbällchen geben, mit Tortillachips belegen und dem Käse bestreuen.
- Auflauf in den Backofen auf die zweite Schiene von unten geben und 15 Minuten überbacken.
Wenn ihr gerne doppelt Käse in euren Menüs verwendet, dann nehmt 200 g Käse anstatt der 150.