

In jedem Supermarkt gibt es unter den Grillsoßen auch immer eine Knoblauchsoße zur Auswahl, die bei einem Grillabend nicht fehlen darf. Selbstgemacht schmeckt sie aber nochmal so gut. Ich biete diese Knoblauchsoße auch zu einem Fondue oder Raclette an.
Zutaten:
Für 200 ml Soße benötigst du
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Handvoll Petersilienblättchen
- 3 Blätter Liebstöckel
- 80 g Delikatess Mayonnaise
- 100 g Schmand
- 1 TL Zwiebelpulver (granuliert)
- 10 g Kräuteressig
- 25 g Ahornsirup
- ½ TL Salz
Zubereitung:
- Knoblauchzehen, Petersilie und Liebstöckel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Mayonnaise, Schmand, Zwiebelpulver, Kräuteressig, Ahornsirup und Salz hinzufügen. Soße 10 Sekunden/Stufe 3 durchrühren.
- Knoblauchsoße umfüllen und kalt aufbewahren.
Probier diese Soße mal zu diesen Cevapcici-Halloumi-Spießen.