• 11. Dezember 2023 6:00

Cevapcici-Halloumi-Spieß

Cevapcici-Spieß Thermomix

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Zu einem leckeren Barbecue gehören für uns auf jeden Fall auch ein Cevapcici-Halloumi-Spieß dazu. Die Kombination kleiner Cevapcicibällchen mit Halloumi im Baconmantel und Paprika hat uns rundherum beigeistert. Dazu passt eine leckere Knoblauchsoße ganz besonders.

Zutaten:

Für 4 Spieße benötigst du:

Für die Cevapcici-Bällchen:

  •   1 kleine Knoblauchzehe
  •    1/2 kleine Zwiebel
  •    1 Handvoll Petersilienblättchen
  •    1 TL geräuchertes Salz
  •    1/2 TL Paprika edelsüß
  •    1/2 TL Zwiebelgranulat
  •    Oregano gerebelt
  •    10 g Mehl
  •    1 kleines Eigelb
  •    250 g Rinderhackfleisch

Außerdem

  • 250 g Halloumi
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 rote Paprikaschote

Zubereitung:

  • Knoblauchzehe, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 2 Sekunden/Stufe 8 weiter zerkleinern.
  • Restliche Zutaten für die Cevapcicibällchen hinzufügen und 1 Minute/Knetstufe vermengen.
  • Aus dem Teig 12 kleine Bällchen formen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
  • In der Zwischenzeit Halloumi in 8 Würfel schneiden und je mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
  • Paprika zurecht schneiden
  • Abwechselnd 1 Cevapcici-Bällchen, 1 Stück Halloumi, 1 Stück Paprikaschote aufspießen, so dass auf jedem Spieß nachher 3 Cevapcicibällchen, 2 Stück Halloumi und 2 bis 3 Stücke Paprika sind.
  • Cevapcici-Halloumi-Spieß auf dem Grill von allen Seiten gut bräunen lassen und genießen.

 

Tipp:

Wenn ihr wenig Zeit habt, dann könnt ihr auch 250 g frische Cevapcici vom Metzger verarbeiten und zu Bällchen formen.

Als Soße zu den Spießen empfehle ich euch meine Knoblauchsoße.

Print Friendly, PDF & Email