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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:


Zu einem leckeren Barbecue gehören für uns auf jeden Fall auch ein Cevapcici-Halloumi-Spieß dazu. Die Kombination kleiner Cevapcicibällchen mit Halloumi im Baconmantel und Paprika hat uns rundherum beigeistert. Dazu passt eine leckere Knoblauchsoße ganz besonders.
Zutaten:
Für 4 Spieße benötigst du:
Für die Cevapcici-Bällchen:
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilienblättchen
- 1 TL geräuchertes Salz
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Zwiebelgranulat
- Oregano gerebelt
- 10 g Mehl
- 1 kleines Eigelb
- 250 g Rinderhackfleisch
Außerdem
- 250 g Halloumi
- 8 Scheiben Bacon
- 1 rote Paprikaschote
Zubereitung:
- Knoblauchzehe, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 2 Sekunden/Stufe 8 weiter zerkleinern.
- Restliche Zutaten für die Cevapcicibällchen hinzufügen und 1 Minute/Knetstufe vermengen.
- Aus dem Teig 12 kleine Bällchen formen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
- In der Zwischenzeit Halloumi in 8 Würfel schneiden und je mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
- Paprika zurecht schneiden
- Abwechselnd 1 Cevapcici-Bällchen, 1 Stück Halloumi, 1 Stück Paprikaschote aufspießen, so dass auf jedem Spieß nachher 3 Cevapcicibällchen, 2 Stück Halloumi und 2 bis 3 Stücke Paprika sind.
- Cevapcici-Halloumi-Spieß auf dem Grill von allen Seiten gut bräunen lassen und genießen.
Tipp:
Wenn ihr wenig Zeit habt, dann könnt ihr auch 250 g frische Cevapcici vom Metzger verarbeiten und zu Bällchen formen.
Als Soße zu den Spießen empfehle ich euch meine Knoblauchsoße.