

Ein schnell hergerichteter Auflauf, der eure Familie mit einer guten Portion Gemüse versorgt und fantastisch schmeckt.
- 250 g Risoninudeln
- 150 g mittelalter Gouda
- 1 gelbe Zucchini (400 g)
- 1 grüne Zucchini (400 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 200 g stückige Tomaten aus der Dose
- 80 g Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1,5 TL Salz
- 100 g Schmand
- Risoninudeln nach Packungsbeilage in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit Gouda in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Zucchini in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
- Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Zwiebel hinzugeben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl und Zucchciniwürfel hinzugeben und 5 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe andünsten.
- Tomaten, Tomatenmark, Oregano und Salz dazu geben, 5 Minuten/ 100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe köcheln.
- Schmand mit dem Spatel einrühren und 1 Minute/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe weiter garen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Nudeln abschütten, abschrecken, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
- Zucchinigemüse darübergeben und gut vermengen.
- Gouda über den Auflauf streuen.
- Auflauf bei 180 Grad Umluft auf der mitlleren Schiene im Backofen 15 Minuten überbacken.
Ein weiteres leckeres Rezept mit Zucchini findet ihr hier Gyrosnudelauflauf