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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
B ackfisch lässt sich unkompliziert in unserer Küche selbst herstellen und dazu eine leckere selbstgemachte Remoulade und eure Familie wird euch noch mehr lieben.
Für die Remoulade
- 2 Handvoll Petersilie
- 1 EL Kapern, abgetropft
- 2 hartgekochte Eier
- 25 g Dijonsenf
- 100 g Delikatessmayonnaise
- 100 g Sahnejoghurt
- 1/3 TL Salz
- 1 geh. TL zerkleinerten Dill (auch tiefgefroren)
- 2 TL Zitronensaft
Für den Backfischteig
- 3 Eier Größe
- 150 g Mehl
- 10 g Öl
- 165 g helles Bier (wahlweise alkoholfrei)
- 1 TL Salz
Außerdem
- 600 Kabeljaufilet
- 40 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
- Öl zum Frittieren, Menge je nach Friteuse
- oder
- 750 g Öl für einen Topf
- Für die Remoulade 2 Handvoll Petersilienblättchen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- 1 EL abgetropfte Kapern dazu geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
- 2 hartgekochte Eier hinzufügen und 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
- 25 g Dijonsenf, 100 g Delikatessmayonnaise, 100 g Sahnejoghurt, 1/3 TL Salz, 1 geh. TL Dill (geht auch mit tiefgefrorenem), 2 TL Zitronensaft hinzugeben und 10 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 vermengen und umfüllen.
- Mixtopf spülen.
- Für den Backfischteig 3 Eier sorgfältig trennen. Eiweiß in den penibel sauberen und fettfreien Mixtopf geben. 2 Eigelbe beiseite stellen. Das dritte Eigelb anderweitig verarbeiten.
- Schmetterling einsetzen und Eiweiß in 3 Minuten/Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Eischnee in eine große Schüssel umfüllen, Schmetterling entfernen.
- Wahlweise in einem Topf 750 g Öl erhitzen. Ob das Öl heiß genug ist sieht man daran, wenn man den Stiel eines Holzlöffels in das Öl hält und der dann Blasen schlägt oder das Öl in der Friteuse erhitzen.
- In der Zwischenzeit 150 g Mehl, 10 g Öl, 165 g helles Bier (wahlweise alkoholfrei), 2 Eigelb und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen. Teig in die Schüssel zum Eischnee geben und vorsichtig mit dem Spatel unterrühren.
- Kabeljau in vier Stücke teilen, abbrausen und trockentupfen, etwas salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- 40 g Mehl in einen Suppenteller geben und Kabeljau darin wenden. Fisch durch den Bierteig ziehen und 4 bis 6 Minuten goldbraun frittieren (ich gebe nur zwei Stücke in die Friteuse und halte sie dann wie im Tipp beschrieben warm).
- Backfisch mit Remoulade servieren. Für uns gab es Pommes Frites dazu.
Um den Fisch während der Wartezeit auf die Pommes Frites warm zu halten, den Backofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backfischstücke auf einem Gitter dort bis zum Verzehr aufbewahren.