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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
E in wunderbares Mitbringsel sind diese Zwetschgen mit Schuss. Aber vergesst dabei nicht, euch selbst zu beschenken, denn sie schmecken einfach köstlich.
- 700 g Zwetschgen
- 400 g trockener Rotwein
- 100 g Amaretto
- 100 g Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in das Garkörbchen geben.
- Rotwein, Amaretto und Ahornsiurp in den Mixtopf einwiegen, Zimt dazu geben, Garkörbchen einsetzen und 13 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
- Zwetschgen auf Twistoff- oder Einmachgläser verteilen, den kochendheißen Sud darüber gießen und sofort verschließen.
- Zwetschgen zwei Wochen durchziehen lassen.
Ich habe hier mit Absicht keine Gläseranzahl angegeben, sie liegt zwischen vier und sechs, je nachdem wie groß sie ausfallen sollen. Weil diese Pflaumen es in sich haben, habe ich sechs kleine Gläser genommen.