• 25. April 2024 8:48

Pflaumen in Rotwein- und Amarettosud

Zwetschgen in Rotwein aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

E in wunderbares Mitbringsel sind diese Zwetschgen mit Schuss. Aber vergesst dabei nicht, euch selbst zu beschenken, denn sie schmecken einfach köstlich.

  • 700 g Zwetschgen
  • 400 g trockener Rotwein
  • 100 g Amaretto
  • 100 g Ahornsirup
  • 1 TL Zimt

  • Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in das Garkörbchen geben.
  • Rotwein, Amaretto und Ahornsiurp in den Mixtopf einwiegen, Zimt dazu geben, Garkörbchen einsetzen und 13 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
  • Zwetschgen auf Twistoff- oder Einmachgläser verteilen, den kochendheißen Sud darüber gießen und sofort verschließen.
  • Zwetschgen zwei Wochen durchziehen lassen.

Ich habe hier mit Absicht keine Gläseranzahl angegeben, sie liegt zwischen vier und sechs, je nachdem wie groß sie ausfallen sollen. Weil diese Pflaumen es in sich haben, habe ich sechs kleine Gläser genommen.

Print Friendly, PDF & Email