• 24. April 2024 8:56

Sahnekartoffeln mit frischen Böhnchen

Sahnekartoffeln mit frischen Böhnchen aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

F rische Bohnen stehen gerne auf meinem Speiseplan. Hier serviere ich sie mit leckeren Sahnekartoffeln, die in einer Käse-Sahne-Soße überbacken werden.

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 100 Gramm Bergkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schmand
  • 150 g süße Sahne
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 500 g frische Buschbohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1,5 TL Räuchersalz

  • 500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Garkörbchen einsetzen und Kartoffeln einwiegen. Mixtopf schließen. Kartoffeln 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen. Kartoffeln abkühlen lassen.
  • Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
  • Mixtopf spülen.
  • Bergkäse in den Mixtopf einwiegen, Knoblauchzehe hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 100 g Schmand,  150 g süße Sahne, ½ TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 mit den übrigen Zutaten vermengen.
  • Frühlingszwiebeln hinzugeben und 1o Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 vermengen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Käsesahnesoße über die Kartoffeln geben und diese damit vermengen.
  • Kartoffeln 30 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
  • Mixtopf spülen.
  • 500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Buschbohnen putzen, halbieren und in den Varoma geben.
  • Varoma aufsetzen und Bohnen 18 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
  • Mixtopf leeren und spülen.
  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebel hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • 25 g Butter einwiegen und 1:30 Minuten/100 Grad/ Stufe 1 erhitzen.
  • Bohnen und 1,5 TL Räuchersalz dazu geben, 3 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe erhitzen.
  • Bohnen mit den Kartoffeln servieren.

Panierte Schnitzel aus Hähnchen- oder Schweinefleisch passen hervorragend zu diesem Gericht.

Print Friendly, PDF & Email