- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Ein leckerer Pizzakranz macht auf einem Buffett richtig was her, er ist aber auch als Überraschung für eure Lieben zum Abendessen oder auch mittags ein wahrer Genuss.
Zutaten für 12 StückTeig:
- 350 Gramm Mehl
- 200 Gramm Wasser lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Füllung:
- 150 g mittelalter Gouda
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Speiseöl
- 400 g Gehacktes halb und halb
- 25 g Tomatenmark
- 80 g Barbecuesoße
- 1 TL Salz
- 2,5 Scheiben gekochten Schinken
- 12 kleine Scheiben Salami
[tabs_head][tab_title]Teigherstellung[/tab_title][tab_title]Füllung[/tab_title][/tabs_head]Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei Teigstufe kneten. Den Teig etwa eine Stunde ruhen lassen.
- Gouda in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
- Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Speiseöl hinzugeben und 1 Minute/Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Gehacktes in den Mixtopf geben 5 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe ohne Messbecher andünsten.
- 25 g Tomatenmark, 80 g Barbecuesoße und 1 TL Salz dazugeben und 5 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe mit Messbecher garen.
- Hackfleischsoße abkühlen lassen.
- Teig zu einem großen Kreis mit einem Durchmesser von 32 cm ausrollen und wie eine Torte in zwölf Teile teilen.
- Die Teigstücke auf dem Zauberstein oder einem Backblech nun wie eine Sonne auslegen. Eine Schritt für Schritt Anleitung findet ihr in diesem Rezept.
http://danis-treue-küchenfee.de/2013/12/pizzakranz-mit-lachs-und-spinat/
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schinkenscheiben halbieren im Kreis auf den Teig legen, Salami darüber geben, 2/3 der Hacksoße darauf geben, mit Käse belegen (ich drücke den Käse ein wenig zusammen, dann hält er besser), den Rest Hacksoße darüber geben und den Kranz wie in der Bildanleitung wickeln.
- Kranz auf der untersten Schiene im Backofen 25 Minuten bis 30 Minuten backen.
- Etwas Sahne in eine kleine Schüssel geben und den heißen Kranz sofort damit bepinseln.
Die rauchige Barbecuesoße stelle ich selber her, man kann sie natürlich auch kaufen. Hier ist meine Rezept: https://danis-treue-kuechenfee.de/2017/08/danis-rauchige-barbecuesosse/