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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Crepes mit Kräuterfüllung eignen sich hervorragend zur Herstellung von Fingerfood. Hier habe ich sie hier mit einer Kräuterfrischkäsefüllung aufgerollt und nett dekoriert. In meinem Thermomix® sind der Teig und die Füllung schnell zubereitet. Da ich die angegebenen Zutaten immer im Vorrat habe, bereite ich dieses Fingerfood gerne auch mal für Spontanbesuch her. Für einen Stehempfang sind sie übrigens auch bestens geeignet.
Zutaten:
Für die Crêpes
- 200 g Milch
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- ½ TL Salz
Außerdem
- Öl für die Pfanne
Für die Füllung
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g frische Kräuter (z. B. Basilikum und Petersilie)
- 250 g Frischkäse
- ½ TL Rauchsalz
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Crêpes in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
- Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und vier bis fünf dünne Crêpes backen, diese dann erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit den Mixtopf spülen.
- Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Kräuter dazu geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Frischkäse und Räuchersalz hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 3 vermengen, abschmecken und nach Geschmack noch mehr Rauchsalz hinzugeben.
- Die komplett kalten Crepes mit der Füllung bestreichen und sehr straff aufrollen, dann mit einem scharfen Messer in 4 cm dicke Scheiben schneiden und Crepes mit Kräuterfüllung dekorieren.
Ein weiteres leckeres Fingerfood findest du hier: Danis Wraps