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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Schwarz-Weiß-Gebäck gehört für mich in der Adventszeit einfach dazu. Den Schokoladenteig habe ich mit Orangenaroma und Kardamon noch weiter verfeinert. In meinem Thermomix® habe ich den Teig schnell und unkompliziert vorbereitet. So macht Backen richtig Spaß.
Zutaten:
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g weiche Butter
Außerdem
- 15 g Backkakao
- 20 g Zucker
- 10 g Milch
- ½ Päckchen Orange-Back
- 1 Prise Kardamonpulver
- 1 Eiweiß
Zubereitung:
- 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 130 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 125 g weiche Butter in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 vermengen, danach 30 Sekunden Teigstufe weiterkneten.
- Die Hälfte des Teiges aus dem Mixtopf nehmen und beiseite stellen.
- 15 g Backkakao, 20 g Zucker, 10 g Milch, 1/2 Päckchen Orangeback und Kardamonpulver zu dem im Mixtopf verbliebenem Teig hinzugeben, dann 30 Sekunden/ Knetstufe zu einem Teig verrühren
- Backunterlage mit Mehl bestäuben.
- Beide Teige jeweils zu Rechtecken (á ca 30 x 19 cm ) ausrollen, dabei etwas mit Mehl bestäuben.
- 1 Eiweiß bereit halten.
- Die dunkle Teigplatte mit Eiweiß bestreichen und dann die helle Teigplatte darauf legen.
- Die Ränder der hellen Teigplatte mit etwas Eiweiß bestreichen. Dann die aufeinandergelegten Teigplatten von der langen Seite her fest aufrollen und in Klarsichtfolie einwickeln.
- Teigrolle eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Kühlzeit den Teig in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Backbleche legen.
- Schwarz-Weiß-Gebäck auf der mittleren Schiene hintereinander 12 bis 13 Minuten abbacken.
Ein weiteres leckeres Rezept für die Weihnachtsbäckerei mit eurem Thermomix findet ihr hier: Christstollenkonfekt