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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Stremellachs-Creme, eine aromatische Creme mit Stremellachs bildet einen wunderbaren Eingang in ein festliches Menü. Passend zum Anlass habe ich hier mit Keksausstechern die passenden Motive aus Toastbrot ausgestochen.
Zutaten:
Für 6 Gläser (à ca. 150 ml) benötigst du
- 200 g Stremellachs
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Limettensaft
- 2 T Sahnemeerrettich aus dem Glas
- ½ TL Räuchersalz
- 6 Gurkensticks aus dem Glas
- 6 – 10 Scheiben Sandwichtoastscheiben (nach Belieben)
Zubereitung:
- 125 g von dem Stremellachs und den Frischkäse in den Mixtopf geben, 25 Sekunden/Stufe 4 pürieren.
- Saure Sahne, Limettensaft, Sahnemeerrettich und Kräutersalz hinzufügen und 10 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 3 vermengen.
- 6 Gläser bereitstellen.
- Gurkensticks in kleine Würfel schneiden und jeweils die Würfel eines Sticks in ein Glas füllen.
- Lachscreme darüber verteilen.
- Den restlichen Stremellachs vorsichtig mit einem Messer zerkleinern und auf die Lachscreme geben.
- Toastscheiben goldbraun toasten und wenn gewünscht mit Plätzchenausstechern weihnachtliche Motive ausstechen. Mit der Stremellachs-Creme servieren.
Einen festlichen Hauptgang findest du hier Schweinefilet in Kartoffelpüree-Haube mit Pilzrahmsoße