Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:
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Lachs mediterran ist eine wunderbare Art diesen köstlichen Fisch zuzubereiten. Umgeben von Blattspinat und Kirschtomaten wird er in einer leckeren mediterranen Soße mit Parmesankäse im Backofen gegart. Du kannst dieses Rezept auch problemlos verdoppeln. Koche dann die Soße anstatt 4 Minuten 5 Minuten auf. Ansonsten ändert sich an den Zeiten gar nichts.
Dieses Rezept ist übrigens auch ein tolles Low-Carb-Rezept.
Zutaten:
Für 2 Portionen benötigst du:
300 g tiefgefrorener Blattspinat
2 Lachsfilets ohne Haut
40 g Parmesankäse am Stück
2 Knoblauchzehen
5 getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
15 g Butter
200 g Sahne
10 g Speisestärke
1 TL Kräutersalz
200 g Kirschtomaten
Zubereitung:
300 g tiefgefrorenen Blattspinat auftauen und gut ausdrücken
2 Lachsfilets in einen Auflaufform geben und mit etwas Salz würzen.
40 g Parmesankäse in den Mixtopf einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
5 getrocknete Tomaten hinzugeben und 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
1 Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
15 g Butter in den Mixtopf geben und den Mixtopfinhalt 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
200 g Sahne, 10 g Speisestärke und 1 TL Kräutersalz hinzufügen, dann 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen und 4 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen.
Blattspinat um die Lachsfilets legen.
Kirschtomaten halbieren und darauf geben.
Parmesankäse mit dem Spatel unter die Sahne mischen und die Lachsfilets damit begießen.