• 29. September 2023 1:28

Lachs mediterran

Lachs mediterran aus meinem Thermomix

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Lachs mediterran ist eine wunderbare Art diesen köstlichen Fisch zuzubereiten. Umgeben von Blattspinat und Kirschtomaten wird er in einer leckeren mediterranen Soße mit Parmesankäse im Backofen gegart. Du kannst dieses Rezept auch problemlos verdoppeln. Koche dann die Soße anstatt 4 Minuten 5 Minuten auf. Ansonsten ändert sich an den Zeiten gar nichts.

Dieses Rezept ist übrigens auch ein tolles Low-Carb-Rezept.

Zutaten:

Für 2 Portionen benötigst du:

  • 300 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 2 Lachsfilets ohne Haut
  • 40 g Parmesankäse am Stück
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Butter
  • 200 g Sahne
  • 10 g Speisestärke
  • 1 TL Kräutersalz
  • 200 g Kirschtomaten

 

Zubereitung:

  • 300 g tiefgefrorenen Blattspinat auftauen und gut ausdrücken
  • 2 Lachsfilets in einen Auflaufform geben und mit etwas Salz würzen.
  • 40 g Parmesankäse in den Mixtopf einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  • 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 5 getrocknete Tomaten hinzugeben und 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 1 Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 15 g Butter in den Mixtopf geben und den Mixtopfinhalt 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • 200 g Sahne, 10 g Speisestärke und 1 TL Kräutersalz hinzufügen, dann 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen und 4 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen.
  • Blattspinat um die Lachsfilets legen.
  • Kirschtomaten halbieren und darauf geben.
  • Parmesankäse mit dem Spatel unter die Sahne mischen und die Lachsfilets damit begießen.
  • Lachs mediterran 20 Minuten Ober-/Unterhitze überbacken.
Ein weiteres leckeres Rezept mit Fisch aus meinem Thermomix ist dieser leckere Lachs in Kartoffelpüree-Haube.
Lachs in Kartoffelpuerreehaube
Lachs in Kartoffelpürreehaube aus meinem Thermomix
Print Friendly, PDF & Email