

Diese leckere Vorspeise erscheint auf den ersten Blick etwas exotisch, aber das ist sie eigentlich nicht. Wer wie ich mit dem Gericht Himmel und Erde groß geworden ist, kennt die Blutwurst im Zusammenspiel mit Obst.
Für 4 Personen benötigst du
- 100 g Gewürzspekulatius
- 300 g Blutwurst
- 1 Banane
- 20 g Butter
- 2 EL Ahornsirup
- Zimt
- Gewürzspekulatius in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Blutwurst in Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 6 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe erhitzen.
- In der Zwischenzeit Banane schälen und in Scheiben schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen, die Bananen darin goldbraun braten, mit Ahornsirup ablöschen und mit etwas Zimt bestreuen.
- Je 1 EL Spekulatiusbrösel in ein Glas geben, die geschmolzene Blutwurst darüber geben und mit den restlichen Spekulatiusbröseln bedecken, mit Bananenscheiben garnieren und sofort heiß servieren.