• 4. Dezember 2024 9:45

Pizzarösti

Pizzarösti aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Die gesunde Alternative zur alleseits beliebten Pizza ist dieser Pizzarösti. Um Kalorien einzusparen kann ich den Belag auch variieren, z. B. rein vegetarisch belegen, Kochschinken oder Thunfisch auswählen.

Für eine Pizza benötigst du

  • 120 g junger Gouda
  • 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 40 g Mehl
  • 3 Eier
  • ½ TL Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 große Tomate 200 g
  • 70 g Salami
  • 100 g Tomaten aus der Dose, gewürfelt
  • 50 g Sahne
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Ahornsirup

Außerdem

  • 1 Tarteform 24 cm Durchmesser

 

  • Backofen auf 200 Grad/Umluft vorheizen.
  • Gouda in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  • Kartoffeln schälen, in den Mixtopf geben und 9 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • Mehl, 1 Ei  und Salz hinzugeben und 30 Sekunden/Knetstufe vermengen.
  • Tarteform inklusive Rand mit Öl einreiben und etwas Mehl bestäuben.
  • Kartoffelmenge in einer Tarteform verteilen.
  • Rösti 20 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen vorgaren.
  • In der Zwischenzeit rote Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Tomate in dünne Scheiben schneiden.
  • Salami in Scheiben schneiden oder bei großen Salamischeiben diese in Stücke schneiden.
  • Dosentomaten, Sahne, Oregano, Salz, Ahornsirup und 2 Eier in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • Tarteform aus dem Backofen nehmen, Tomatensoße darauf geben, Tomaten, Zwiebeln, Salami und Käse darauf verteilen und 30 Minuten auf der untersten Schiene backen, nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken.
  • Pizzarösti 5 bis 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann servieren.
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