Diese herzhaften Silvester-Knallbonbons passen prima auf ein Silvesterbuffet oder sind als essbarer Schmuck ein Hingucker auf dem gedeckten Tisch. Der Teig ist ruckzuck im Thermomix hergestellt und dann geht es ran ans Formen. Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
Zutaten:
Für 14 Silvester-Knallbonbons benötigst du für den Teig
100 g Butter
230 g Mehl
30 g Parmesankäse
100 g Schmand
1/2 Tl Salz
1 Messerspitze Backpulver
Außerdem
14 Stücke Salami, z.B. kleine Minisalamis
1 Eigelb
etwas Kondenzmilch
28 Halme Schnittlauch
Zubereitung:
Alle Zutaten für denTeig in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Knetstufe zu einem Teig vermengen.
Teig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden, mit einem Salamistück belegen, die Seiten mit Eigelb bepinseln und dann so formen wie ein Bonbon.
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Gebäck im vorgeheizten Backofen 15 Minuten abbacken.
Sofort nach dem Backen die heißen Bonbons mit Kondenzmilch bepinseln.
Schnittlauchhalme mit kochendem Wasser übergießen und sofort wieder herausnehmen.
Die Schnittlauchhalme als Schleifen um die Bonbons binden.