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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Diese herzhaften Silvester-Knallbonbons passen prima auf ein Silvesterbuffet oder sind als essbarer Schmuck ein Hingucker auf dem gedeckten Tisch. Der Teig ist ruckzuck im Thermomix hergestellt und dann geht es ran ans Formen. Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
Zutaten:
Für 14 Silvester-Knallbonbons benötigst du für den Teig
- 100 g Butter
- 230 g Mehl
- 30 g Parmesankäse
- 100 g Schmand
- 1/2 Tl Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
Außerdem
- 14 Stücke Salami, z.B. kleine Minisalamis
- 1 Eigelb
- etwas Kondenzmilch
- 28 Halme Schnittlauch
Zubereitung:
- Alle Zutaten für denTeig in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Knetstufe zu einem Teig vermengen.
- Teig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden, mit einem Salamistück belegen, die Seiten mit Eigelb bepinseln und dann so formen wie ein Bonbon.
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Gebäck im vorgeheizten Backofen 15 Minuten abbacken.
- Sofort nach dem Backen die heißen Bonbons mit Kondenzmilch bepinseln.
- Schnittlauchhalme mit kochendem Wasser übergießen und sofort wieder herausnehmen.
- Die Schnittlauchhalme als Schleifen um die Bonbons binden.
Ein weiteres tolles Silvesterrezept findet ihr hier Hefe-Glücksschwein.