• 19. März 2024 8:14

Cheesecake-Brownies

Brownies aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Wer liebt sie nicht, diese leckeren soften vor Schokolade triefenden Brownies. Wenn man diese tollen Küchlein dann noch mit einem leckeren Cheesecake toppt, könnt ihr sicher sein, dass eure Lieben euch diese Spezialität aus dem Händen reißen. Das Tüpfelchen auf dem „i“ bekommen sie dann noch durch ein kleines Marmeladentopping.

Zutaten:

Für etwa 40 Würfel benötigst du:

Für die Brownies:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backkakao
  • 15 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz

Für die Cheesecakemasse:

  • 90 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 3 Eier
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Zitronenbackaroma

Außerdem

  • eine Auflaufform mit den Maßen etwa 23 x 23 cm
  • rote Marmelade (ich bevorzuge hier Erdbeermarmelade)

Zubereitung:

  • Schokolade in kleine Würfel brechen und mit 120 g Butter und im Wasserbad schmelzen.
  • 180 g Zucker, 1 TL Backkakao, 10 g Vanillezucker und 3 Eier in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ Stufe 4 schaumig schlagen.
  • Schokoladen-/Buttermasse dazugeben und ca. 10 Sekunden/ St. 4 unterrühren.
  • 140 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1/4 TL Salz zufügen und 30 Sek./ Stufe 5 unterrühren.
  • Browniemasse  in eine mit Backpapier ausgelegte Form von ca. 23 x 23 cm Größe umfüllen und verstreichen.
  • Mixtopf spülen.
  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • 90 g Zucker und 70 g Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 3 schaumig rühren.
  • 3 Eier dazu geben und 1 Minute/Stufe  4 unterschlagen.
  • Schmetterling einsetzen.
  • Frischkäse, Speisestärke und Zitronenbackaroma  30 Sekunden/Stufe 3 unterschlagen.
  • Frischkäsemasse auf die Browniemasse geben.
  • Kuchen in den Backofen auf die mittlere Schiene geben und 1 Stunde backen.
  • Brownies auf einem Gitter gut auskühlen lassen und in Würfel schneiden und mit einem Klecks roter Marmelade garnieren.
Print Friendly, PDF & Email