Hähnchenschnitzel Hawaii, ich liebe diese Kombination. Hähnchenbrustfilet, belegt mit Ananas, Käse und Kirsche, dann wird das Ganze in einer würzigen Curryrahmsoße. Was will das Herz mehr. Ich serviere es gerne mit Reis. Als Gemüse kann ich dir hierzu Brokkoli empfehlen.
Zutaten:
Für 4 Personen benötigst du
Für die Soße:
1 kleine Zwiebel
15 g neutrales Speiseöl
1 TL Curry
20 g Mehl
200 g Sahne
50 g aufgefangener Ananassaft
1 TL Hühnerbrühpulver
Für die Schnitzel
4 Ananasringe
4 Hähnchenbrustfilets a 200 g
4 Scheiben junger Gouda
4 Kirschen
Zubereitung:
Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Deckel andünsten.
Curry und Mehl hinzugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 mit Deckel anschwitzen.
Ananasdose öffnen und Saft auffangen.
Bodensatz mit dem Spatel lösen und im Mixtopf lassen. Sahne, Ananassaft und Hühnerbrühpulver hinzugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 vermengen, dann 4 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Hähnchenbrustfilet in eine Auflaufform legen. Die Form sollte so groß sein, dass die Hähnchenfilets gerade reinpassen. Currysoße darüber geben und 30 Minuten backen.
Fleisch mit Ananasscheiben und mit Käse belegen. Hähnchenschnitzel Hawaii weitere 15 Minuten backen und je mit einer Kirsche garnieren.
Zu den Hähnchenschnitzel Hawaii passt Reis und Brokkoli.