• 28. März 2024 21:40

Schnitzel nach Elässer-Flammkuchen-Art

Schnitzel Flammkuchenart aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Den Geschmack eines Elsässer Flammkuchen ist allseits beliebt und durchaus nicht nur mit einem Teig kombinierbar. Hier habe ich mich entschieden, leckere Schnitzel damit zu belegen und zu überbacken. Überrascht doch mal eure Familie mit dieser tollen Kombiniation.

Zutaten:

Für 4 Portionen benötigst du

  • 150 g Gruyere am Stück, ersatzweise Bergkäse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 125 g Katenschinkenwürfel
  • 300 g Schmand
  • geräuchertes
  • 4 Schweineschnitzel á 150 g
  • neutrales Speiseöl zum Anbraten

Zubereitung:

  • 150 g Gruyere in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und in den Mixtopf geben.
  • 125 g Katenschinkenwürfel, 300 g Schmand, und 1/4 TL geräuchertes Salz hinzugeben.
  • 15 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 1 vermengen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  • Schnitzel von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten, mit etwas Salz würzen, in eine Auflaufform geben und mit der Schmandmasse übergießen und mit Käse bestreuen.
  • Schnitzel im Backofen 20 bis 25 Minuten überbacken.

 

Bratkartoffeln oder Spätzle passen hervorragend zu diesen herzhaften Schnitzeln.

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