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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
In meiner Kindheit gab es am Wochenende immer Weißbrot vom Bäcker. Darum esse ich es auch heute immer wieder gerne. In meinem Thermomix ist der Hefeteig blitzschnell hergestellt und ein tolles Brot gezaubert.
- 380 g Milch
- 20 g Hefe
- 690 g Weizenmehl Type 405
- 1,5 TL Zucker
- 1 Ei
- 20 g weißer Balsamicoessig
- 60 g Butter
- 2 TL Salz
- 40 g Olivenöl
Außerdem
- Brotbackform mit Deckel
- Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
- Restliche Zutaten zugeben und 3:30 Min./Teigstufe kneten, klebrigen Teig umfüllen und eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Den Teig so leicht bemehlen, dass er nicht an den Händen kleben bleibt, dann leicht ausrollen oder sehr flachdrücken und falten, so dass ein ovales Brot entsteht. Leib in eine ovale Backform geben und dreimal mit einem scharfen Messer quer einschneiden. Und zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Ofen in offener Form auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 30 Minuten backen, dann den Deckel aufsetzen und weitere 30 Minuten backen.
Wir nehmen dieses Weißbrot sehr gerne zum Käsefondue