• 19. April 2024 17:58

Fleisch-Salat wie vom Metzger

Fleisch-Salat wie vom Metzger aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Es geht doch nichts über selbstgemachte Salate als Brotaufstrich. Auch ein leckerer Fleisch-Salat wie vom Metzger kommt bei uns nur noch „homemade“ auf den Tisch. Er ist in meinem Thermomix in kürzester Zeit hergestellt und um Längen besser als jedes Industrieprodukt. Er passt wunderbar zum Frühstück, Brunch oder zu einem leckeren Abendessen.

Zutaten:

Für 6 Portionen benötigst du:

  • 80 g Erbsen aus der Dose
  • 220 g frische Fleischwurst am Stück
  • 6 Sandwichgurkenscheiben
  • 40 g Delikatessmayonnaise
  • 30 g Sahnejoghurt
  • 20 g Gurkenwasser
  • geräuchertes Salz
  • 1/4 TL Paprika de la vera
  • 15 g gefrorene gemischte Kräuter
  • ¼ TL Zucker

Zubereitung:

  • Erbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • 220 g Fleischwurst in sechs Scheiben schneiden, in den Thermomix geben.
  • 6 Sandwichgurkenscheiben mit Küchenkrepp etwas trockentupfen, je in zehn Teile teilen, dazu geben und 6 bis 7 Sekunden/Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 40 g Mayonnaise, 30 g Sahnejoghurt, 20 g Gurkenwasser, geräuchertes Salz (sehr vorsichtig verwenden, die Fleischwurst ist schon salzig), 1/4 TL Paprikapulver,  15 g gefrorene Kräuter, 1/4 TL Zucker hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 2/ Rückwärtslauf vermengen.
  • Erbsen in den Thermomix  einwiegen und 10 Sek /Rückwärtslauf/Stufe 1 vermengen.
  • Fleisch-Salat wie vom Metzger in eine Schüssel umfüllen.

Tipp:

Wir lieben selbstgemachte Salate für unsere Brote, wie auch hier diesen tollen Heringssalat.

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