• 9. Dezember 2021 5:33

Hackfleisch-Muffins im Speckmantel und mit Käsekern

Hackmuffins aus meinem Thermomix
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Diese sehr würzigen Hackfleischmuffins in einem Baconkörbchen schmecken warm wunderbar zum Abendessen. Aber auch kalt bereichern sie ein tolles Partybuffet oder bereichern einen Brunch . Der Hackfleisch-Teig ist schnell in meinem Thermomix zubereitet, sodann in die Förmchen gefüllt und abgebacken.

Wenn du Sie zum Abendessen servierst passt ein frischer Blattsalat sehr gut dazu.

Zutaten:

Für 12 Muffins benötigst du:

  • Neutrales Speiseöl
  • 12 Scheiben Bacon
  • 100 g Emmentaler am Stück
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch halb und halb
  • 50 g Paniermehl
  • 1,5 TL Oregano
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 12 Würfel Gouda, etwa 2 x 2 cm
  • Etwa 4 Kirschtomaten

Zubereitung:

  • Muffinform mit Öl einpinseln und mit Baconscheiben die Ränder auslegen, der Boden bleibt dabei frei. Du legst jede Baconscheiben an den Rand der Muffinmulde, auch wenn er dann überlappt, so bekommst du ein Körbchen.
  • 100 g Emmentaler in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
  • 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 1 Zwiebel halbieren, hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • 500 g Hackfleisch, 50 g Paniermehl, 1,5 TL Oregano, 1 Ei und 1 TL Salz hinzugeben und 1 Minute/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Etwas Hackfleisch in die Mulden geben, je 1 Gouda-Käsewürfel hindrücken und mit weiterem Hackfleisch ummanteln.
  • Muffins 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Blech aus dem Backofen nehmen, mit Emmentaler bestreuen und weitere 20 Minuten backen.
  • Als Garnitur auf die noch heißen Muffins eine Kirschtomatenscheibe legen. Muffins aus dem Blech holen und auf Krepppapier geben, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
  • Muffins warm oder kalt servieren.

Tipp:

Ein weiteres Rezept für deftige Muffins findest du hier.

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