• 9. Dezember 2021 5:44

Muffins Pizza-Style

herzhafte Muffins Pizza-Style aus meinem Thermomix
FavoriteLoadingAdd to favorites

Diese leckeren Muffins im Pizza-Style eignen sich toll für ein Fingerfood-Buffet, ein kleines Abendessen oder auch als Snack für ein Picknick oder den Ausflug ins Freizeitbad. Der Teig ist schnell im Thermomix zubereitet und dann geht es schon in den Backofen. Ich liebe diese Rezepte, mit den Worten „den Backofen vorheizen“ beginnen. Wir sind ziemlich begeistert von diesem tollen Rezept, denn Muffins mögen wir doch alle und Pizza auch. Warum nicht mal daraus einen Muffin Pizza-Style machen?

Zutaten:

Für 10 Muffins benötigst du:

  • 150 g junger Gouda
  • 15 Kirschtomaten, geachtelt
  • 80 g Salamischeiben, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • 175 g  Milch
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • 12er Muffinform
  • Muffinförmchen aus Silikon oder Muffinblech
  • 1 Mozarellakugel (125 g Abtropfgewicht)

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 15 Kirschtomaten achteln und bereithalten.
  • 80 g Salamischeiben in kleine Stücke schneiden und bereithalten.
  • 150 g jungen Gouda in Stücken in den Thermomix geben und 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  • 1 Knoblauchzehe in den Thermomix geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, 1 TL Oregano, 175 g Milch, 1 Ei und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 5 vermengen.
  • Gouda,  Kirschtomaten und Salami  hinzugeben und 10 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 3 untermengen.
  • Mozarellakugel in10 Stücke teilen.
  • Muffinförmchen oder Mulden sehr gut mit Öl einpinseln.
  • Teig in Muffinförmchen geben Mozarella reindrücken.
  • Muffins 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Ein weiteres Rezept für herzhafte Muffins findest du  hier

Print Friendly, PDF & Email