Tortellini al forno sind perfekt, denn es muss mittags oft richtig schnell gehen. Da kommt dieses leckere Rezept mit seiner würzigen Tomatenrahmsoße gerade richtig. Du benötigst ein paar Minuten Zubereitungszeit, danach macht sich das Essen praktisch von selbst. Wenn der Thermomix die leckere Soße kocht, kannst du schon wieder die Küche in Ordnung bringen und während der Backzeit den Tisch decken. Besser geht es einfach nicht.
Zutaten:
Für 4 Personen benötigst du:
600 g Tortelloni aus dem Kühlregal (2 Minuten Kochzeit)
200 g Kochschinken
100 g tiefgekühlte Erbsen
200 g junger Gouda am Stück
1 Knoblauchzehe (optional)
1 große Zwiebel
10 g neutrales Speiseöl
400 g stückige Tomaten aus der Dose
20 g Tomatenmark
1,5 TL Oregano gerebelt
1 geh. TL Gemüsebrühpulver
200 g Sahne
100 g Kräuterschmelzkäse
Zubereitung:
600 g Tortellini ungekocht in eine Auflaufform geben
200 g Kochschinken würfeln und mit 100 g Tiefkühlerbsen darüber geben und vermengen.
200 g jungen Gouda in den Thermomix-Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern (wer lieber ohne Knoblauch isst, diesen Schritt einfach übergehen)
1 halbierte Zwiebel dazu geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
400 g stückige Tomaten, 20 g Tomatenmark, 1,5 TL Oregano und 1 geh. TL Gemüsebrühpulver dazu geben und 10 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
200 g Sahne in den Thermomix-Mixtopf dazu geben und 3 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen.
100 g Kräuterschmelzkäse dazu geben und 15 Sekunden/Stufe 4 untermengen.
Soße über die Tortellini geben, mit dem Gouda bestreuen und 25 Minuten überbacken.
Bei dir muss es öfter mal schnell gehen? Dann habe ich noch ein weiteres schnelles Rezept für dich. Diese leckere Bohnensuppe trifft auch ganz viele Geschmäcker und eignet sich als tolle Mittagsmahlzeit.