• 25. April 2024 23:38

Kirsch-Blondies mit Streusel

Blondies mit Kirschen und Streusel aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Blondies sind bei uns sehr beliebt. Sie sind ein tolles süßes Fingerfood und werden schnell in meinem Thermomix zubereitet. Mit Früchten und Streuseln sind sie meine Lieblingskombination.

Zutaten:

  • 250 g Sauerkirschen aus dem Glas, gut abgetropft

Für die Streusel:

  • 200 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 120 g gut gekühlte Butter
  • 1 Prise Salz

Für den Teig:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 60 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 100 g brauner Zucker
  • ½ TL Orangenbackaroma
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  • Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, idealerweise schon einen Abend vorher.

Für die Streusel

  • 200 g Mehl, 90 g Zucker, 15 g Vanillezucker und 120 g Butter in den Thermomix geben und 1 Minute/Stufe 4 vermengen. Streusel umfüllen und bereit halten.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Blondieteig:

  • 200 g weiße Schokolade in den Thermomix geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  • 60 g Zucker in den Thermomix geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
  • 200 g weiche Butter, 3 Eier, 100 g braunen Zucker und 1/2 TL Orangenbackaroma in den Thermomix dazu geben, 1 Minute/Stufe 4 vermengen.
  • 230 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz hinzufügen und 15 Sekunden/Stufe 5 vermengen.
  • Zerkleinerte Schokolade hinzufügen und 10 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 4 untermengen.
  • Backrahmen auf 23 x 28 cm einstellen oder eine entsprechend große Form nehmen.
  • Backrahmen so mit Backpapier auslegen, dass er auch die Ränder mit abdeckt oder eine Form gut fetten.
  • Teig in die Form/Backrahmen geben und 10 Minuten backen.
  • Form/Backrahmen auf dem Backblech aus dem Ofen nehmen und Teig mit Kirschen und Streuseln belegen und weitere 35 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Tipp:

Ein weiteres tolles Kuchenrezept das zu diesem Kuchen besonders gut passt, sind diese Cheesecake-Brownies.

Print Friendly, PDF & Email