• 18. April 2024 13:34

Radieschendip

Radieschendip aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Dieser leckere Radieschendip, bestehend aus Radieschen, Ei, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Paprika und Schinken ist ein Tausendsassa. Wir lieben ihn zum Frühstück, gerne auch mal mit Schwarzbrot, zum Brunch darf er nicht fehlen, oder auch als Beilage zu Ofenkartoffeln ist er unübertroffen.

Zutaten:

  • 1/4 rote Paprika
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Radieschen
  • 1 gekochtes Ei, gepellt
  • 2 kleine Gewürzgurken a 20 g
  • 200 g Frischkäse Dopperahmstufe
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1/2 TL Kräutersalz

Zubereitung:

  • Rote Paprika in sehr kleine Würfel schneiden und bereithalten.
  • 2 Scheiben gekochten Schinken in sehr kleine Quadrate schneiden und zu der roten Paprika geben.
  • Schnittlauch in sehr kleine Röllchen schneiden, zu der Paprika geben und bereit halten.
  • Frühlingszwiebeln in kleine dünne Ringe schneiden und zu den vorbereiteten Zutaten geben.
  • Radieschen halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 2 kleine Gewürzgurken halbieren, dazugeben und 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Gekochtes Ei als Ganzes hinzugeben und 2 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • 200 g Frischkäse, 1 TL Dijonsenf und 1/2 TL Kräutersalz in den Mixtopf geben.
  • Die vorbereiteten Zutaten hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 3 Rückwärtslauf zu einem Dipp verarbeiten.

Tipp: Lass den Radischendip zwei bis drei Stunden durchziehen.
Diesen leckeren Basilikumdip kann ich dir wärmstens empfehlen.

Print Friendly, PDF & Email