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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Diese herzhaft gefüllten und mit Bacon ummantelten Kartoffeln lösen eine wahre Geschmacksexplosion aus. Wir nehmen sie gerne als Beilage zum Grillen. Auf einem Buffet kommen sie aber mindestens genauso gut an.
Für 8 Stück benötigst du:
- 4 sehr große, festkochende Kartoffeln oder
- 8 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- 8 Scheiben Bacon
- 130 g Cheddar am Stück
- 80 g Schmand
- 60 g Schinkenwürfel
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Am Vortag oder auch morgens, wenn die Kartoffeln abends gereicht werden, sollen: 500 g Wasser in den Mixtopf geben.
- Kartoffeln sehr gut waschen, in den Varoma legen und 30 bis 40 Minuten/Varoma/ Stufe 1 je nach Größe der Kartoffeln garen.
- Kartoffeln auskühlen lassen.
- Inzwischen für die Füllung 130 g Cheddar in den Thermomix geben und 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
- 80 g Schmand, 60 g Schinkenwürfel und zwei in dünne Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln hinzugeben, 10 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 3 vermengen.
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln halbieren, am unteren Ende eine Scheibe abschneiden, so dass die Kartoffeln gut stehen.
- Kartoffeln an der Schnittstelle gut aushöhlen und mit Bacon umwickeln und jeweils mit der Käseschinkenmasse füllen.
- Kartoffeln auf ein Backblech geben und 20 Minuten auf der unteren Schiene backen und dann servieren, alternativ vorbereitete Kartoffeln auf den Grill geben und bei indirekter Hitze und mit Deckeln grillen, bis die Masse in der Kartoffel brodelt.
Tipp:
Ich nehme gerne neue Kartoffeln, da kann die Schale dran bleiben, sonst bitte vor dem Umwickeln mit dem Bacon die Kartoffeln noch pellen.
Der Grillabend lebt von seinen Beilagen und dem Drumherum, ein weiteres tolles Beilagenrezept findest du hier