Gnocchi-Auflauf mit Brokkoli ist ein alltagstaugliches Rezept. Besonders wenn du nicht viel Zeit hast, liegst du hier ganz richtig. Während der Thermomix die Zutaten gart und später Unterstützung von deinem Backofen bekommt, kannst du dich um andere Dinge kümmern.
Wir lieben besonders die würzige Bechamelsoße, die durch das Nachgaren im Backofen noch einmal ganz besonders wird, denn eine richtige Bechamelsoße lebt davon, lange genug gegart zu werden.
In der Kategorie Aufläufe findest du noch eine ganze Menge leckere, gut vorzubereitende Mahlzeiten. Hier geht es zu den Aufläufen.
Zutaten für den Gnocchi-Brokkoli-Auflauf:
200 g Cheddar
500 g Broccoli
600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
1 Zwiebel
30 g Butter
25 g Mehl
300 g Milch
200 g Schmand
2 TL Gemüsebrühpulver
1 TL Kräutersalz
2 TL Senf
200 g gekochter Schinken
Zubereitung:
200 g Cheddar in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
300 g Wasser in den Mixtopf geben.
Broccoli putzen, in kleine mundgerechte Röschen teilen, in den Varoma einlegen.
Varomaeinlegeboden darauf geben und Gnocchi darauf verteilen.
Varoma aufsetzen und 12 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Broccoli und Gnocchi in eine Auflaufform geben.
Kochwasser abschütten und Mixtopf trocknen.
1 Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
30 g Butter hinzugeben und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
25 g Mehl hinzugeben und 1 Minute/Varoma/Stufe 2 anschwitzen.
300 g Milch, 200 g Schmand, 2 TL Gemüsebrühpulver, 1 TL Kräutersalz, 2 TL Senf hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 vermengen.