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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Breite Bohnen mit Kartoffeln und Mettenden sind ein tolles Rezept für die kältere Jahreszeit. Die deftigen Mettenden geben dem Gericht eine besondere Würze.
Zutaten:
- 1000 g breite Bohnen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 20 g neutrales Speiseöl
- 4 Mettenden
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL gerebeltes Majoran.
- 150 g Sahne
- 25 g Mehl
- 1/2 TL Kräutersalz
Zubereitung:
- 1000 g breite Bohnen putzen und schräg in etwa 3 cm lange Scheiben schneiden, so in den Varoma so einlegen, dass noch Dampf durchkommt.
- 600 g Kartoffeln schälen, dann würfeln und in den Varomaeinlegeboden legen.
- 1 große Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben und dann 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Das Ganze mit dem Spatel nach unten schieben.
- 20 g Öl einwiegen und Zwiebeln 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
- 450 g Wasser und 1 TL Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben und diesen verschließen. Den Varoma aufsetzen, aber Achtung, den Varoma-Einlegeboden mit den Kartoffeln noch stehen lassen!
- Breite Bohnen 10 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
- In der Zwischenzeit 4 Mettenden mehrfach einstechen und in das Garkörbchen legen.
- Nach der ersten Garzeit Varoma abnehmen und das Garkörbchen einsetzen. Den Mixtopf verschließen und den Varoma aufsetzen. Einlegeboden einsetzen und Varoma-Deckel auflegen. Breite Bohnen mit Kartoffeln und Mettenden 20 Minuten/Varoma /Stufe 1 garen.
- Varoma zur Seite stellen und geschlossen halten. Garkörbchen zur Seite stellen.
- 1 TL gerebeltes Majoran, 150 g Sahne, 25 g Mehl und 1/2 TL Kräutersalz in den Mixtopf einwiegen. Soße 10 Sekunden/Stufe 5 verquirlen und dann 4 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen. Soße abschmecken. Solltest du keine Mettenden verwenden, wirst du auf jeden Fall noch nachwürzen müssen.
- Breite Bohnen mit Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der Soße vermengen.
- Die Mettwürstchen entweder in Scheiben schneiden und untermischen oder getrennt dazu servieren.
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