• 1. Oktober 2023 15:00

Kürbis-Pfanne mit Feta

Kürbis-Pfanne mit Feta und roten Zwiebeln

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Kürbis-Pfanne mit Feta und Walnüssen
Kürbis-Pfanne mit Feta und Walnüssen aus meinem Thermomix

Diese Kürbis-Pfanne mit Feta ist ein tolles vegetarisches Gericht. Leckerer Hokaido-Kürbis trifft auf rote Zwiebeln und wird getoppt mit Walnuss-Kernen und einer Marinade aus getrockneten Datteln, Ahornsirup und frischem Rosmarin. Der Feta gibt diesem Gericht dann noch einen besonderen Kick.

Möchtest du das Gericht rein vegetarisch halten, nimm 400 g Fetakäse.

Ich biete für Fleischliebhaber dazu gerne Hähnchenschnitzel an und belasse es bei 200 g Feta.

Zutaten:

Für 4 Personen benötigst du:

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis , ca. 1200 g
  • 3 rote Zwiebeln
  • 100 g Walnusskerne
  • 1,5 TL Kräutersalz
  • Nadeln von einem Zweig Rosmarin
  • 50 g getrocknete Datteln
  • 50 g Olivenöl
  • 20 g Ahornsirup
  • Saft zweier kleiner Orangen
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 200 g Feta

Zubereitung:

  • Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  • Jede Kürbishälfte noch einmal der Länge nach halbieren und in Spalten schneiden, in eine Auflaufform geben.
  • 3 rote Zwiebeln schälen, achteln und dazu geben.
  • 100 g Walnusskerne in den Mixtopf einwiegen, 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und über das Gemüse geben.
  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 1,5 TL Salz und die Nadeln von einem Zweig Rosmarin in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 50 g getrocknete Datteln hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 50 g Olivenöl, 20 g Ahornsirup, Saft zweier kleiner Orangen und frisch geriebene Muskatnuss dazugeben, 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • Marinade über das Gemüse geben und gut vermengen.
  • Auflaufform in den Backofen geben und 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Stufe backen, nach etwa der Hälfte der Garzeit einmal kurz mit einem Pfannenwender das Gemüse wenden.
  • Feta zerbröckeln auf das Gemüse geben und weitere 5 Minuten backen.

Ein Kürbis harmoniert mit sehr vielen Zutaten. Schau dir mal diese Kässpätzle mit Kürbis an. Ein tolles Rezept für die gesamte Familie.

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