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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Diese Kürbis-Pfanne mit Feta ist ein tolles vegetarisches Gericht. Leckerer Hokaido-Kürbis trifft auf rote Zwiebeln und wird getoppt mit Walnuss-Kernen und einer Marinade aus getrockneten Datteln, Ahornsirup und frischem Rosmarin. Der Feta gibt diesem Gericht dann noch einen besonderen Kick.
Möchtest du das Gericht rein vegetarisch halten, nimm 400 g Fetakäse.
Ich biete für Fleischliebhaber dazu gerne Hähnchenschnitzel an und belasse es bei 200 g Feta.
Zutaten:
Für 4 Personen benötigst du:
- 1 kleiner Hokkaidokürbis , ca. 1200 g
- 3 rote Zwiebeln
- 100 g Walnusskerne
- 1,5 TL Kräutersalz
- Nadeln von einem Zweig Rosmarin
- 50 g getrocknete Datteln
- 50 g Olivenöl
- 20 g Ahornsirup
- Saft zweier kleiner Orangen
- frisch geriebene Muskatnuss
- 200 g Feta
Zubereitung:
- Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen.
- Jede Kürbishälfte noch einmal der Länge nach halbieren und in Spalten schneiden, in eine Auflaufform geben.
- 3 rote Zwiebeln schälen, achteln und dazu geben.
- 100 g Walnusskerne in den Mixtopf einwiegen, 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und über das Gemüse geben.
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1,5 TL Salz und die Nadeln von einem Zweig Rosmarin in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- 50 g getrocknete Datteln hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- 50 g Olivenöl, 20 g Ahornsirup, Saft zweier kleiner Orangen und frisch geriebene Muskatnuss dazugeben, 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
- Marinade über das Gemüse geben und gut vermengen.
- Auflaufform in den Backofen geben und 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Stufe backen, nach etwa der Hälfte der Garzeit einmal kurz mit einem Pfannenwender das Gemüse wenden.
- Feta zerbröckeln auf das Gemüse geben und weitere 5 Minuten backen.
Ein Kürbis harmoniert mit sehr vielen Zutaten. Schau dir mal diese Kässpätzle mit Kürbis an. Ein tolles Rezept für die gesamte Familie.