• 29. März 2024 10:04

Party-Schlemmertopf mit Hackfleisch

Party-Schlemmertopf mit Hackfleisch aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Der leckere Party-Schlemmertopf mit Hackfleisch lässt sich super vorbereiten. Denn er schmeckt am Besten, wenn du ihn noch eine Nacht ziehen lässt. Ein tolle Partyrezept für die nächste große Party. Das Rezept ist für 12 Personen als Hauptgericht ausgelegt. Wenn der Partytopf Teil eines Partybuffets sein soll, hast du so etwa 16 Portionen.  Du kannst knuspriges Baguette als Beilage servieren.

knuspriges Baguette aus meinem Thermomix
knuspriges Baguette aus meinem Thermomix

Zutaten:

Für 12 Personen benötigst du:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 getrocknete Tomaten
  • 3 große Zwiebeln
  • 20 g Speiseöl
  • 30 g brauner Zucker
  • 3 Dosen stückigen Tomaten a 400 g
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 EL gerebeltes Oregano
  • 1 EL gerebelter Thymian
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 500 g rote Paprikaschoten
  • 500 g gelbe Paprikaschoten
  • 1500 g Hackfleisch
  • 200 g Chorizosalami in Würfeln
  • 2 TL Kräutersalz
  • 400 g Sahne
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais

Zubereitung:

  • 3 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 10 getrocknete Tomaten hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
  • 3 Zwiebeln halbieren, hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 20 g Speiseöl, 30 g braunen Zucker einwiegen und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.
  • 3 Dosen stückige Tomaten, 100 g Tomatenmark,  2 EL gerebeltes Oregano, 1 El gerebelter Thymian, 1 TL Kräutersalz, 2 TL Gemüsebrühpulver hinzufügen und 25 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen, aber wieder mit Messbecher.
  • In der Zwischenzeit Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
  • Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Chorizo-Salami würfeln und anbraten, danach in einen großen Topf geben,  dort wird der Schlemmer-Partytopf später zu Ende gekocht.
  • Hackfleisch in drei Etappen braun anbraten und dabei mit insgesamt 2 TL Kräutersalz würzen. Danach zu der gebratenen Chorizo-Salami geben.
  • Paprikastreifen anbraten und zu dem Gehacktem geben. Die Pfanne vom Herd ziehen und den großen Topf auf die heiße Platte geben.
  • 400 g Sahne in den Mixtopf  zu der Tomatensoße einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen. Danach zu dem Gehackten geben und 30 Minuten köcheln.
  • In der Zwischenzeit 1 Dose Mais und 2 Dose Kidneybohnen abgießen und mit in den Topf geben.
  • Den Party-Schlemmertopf mit Hackfleisch über Nacht ziehen lassen. Am Tag der Party erwärmen und eventuell noch einmal abschmecken.

Partyrezepte kann man gar nicht genug haben, hier findest du noch eine große Auswahl an Rezepten für deine nächste Party.

Partyrezepte aus meinem Thermomix
Partyrezepte aus meinem Thermomix
Print Friendly, PDF & Email