- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Der leckere Party-Schlemmertopf mit Hackfleisch lässt sich super vorbereiten. Denn er schmeckt am Besten, wenn du ihn noch eine Nacht ziehen lässt. Ein tolle Partyrezept für die nächste große Party. Das Rezept ist für 12 Personen als Hauptgericht ausgelegt. Wenn der Partytopf Teil eines Partybuffets sein soll, hast du so etwa 16 Portionen. Du kannst knuspriges Baguette als Beilage servieren.
Zutaten:
Für 12 Personen benötigst du:
- 3 Knoblauchzehen
- 10 getrocknete Tomaten
- 3 große Zwiebeln
- 20 g Speiseöl
- 30 g brauner Zucker
- 3 Dosen stückigen Tomaten a 400 g
- 100 g Tomatenmark
- 2 EL gerebeltes Oregano
- 1 EL gerebelter Thymian
- 1 TL Kräutersalz
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 500 g rote Paprikaschoten
- 500 g gelbe Paprikaschoten
- 1500 g Hackfleisch
- 200 g Chorizosalami in Würfeln
- 2 TL Kräutersalz
- 400 g Sahne
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
Zubereitung:
- 3 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- 10 getrocknete Tomaten hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
- 3 Zwiebeln halbieren, hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- 20 g Speiseöl, 30 g braunen Zucker einwiegen und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.
- 3 Dosen stückige Tomaten, 100 g Tomatenmark, 2 EL gerebeltes Oregano, 1 El gerebelter Thymian, 1 TL Kräutersalz, 2 TL Gemüsebrühpulver hinzufügen und 25 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen, aber wieder mit Messbecher.
- In der Zwischenzeit Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Chorizo-Salami würfeln und anbraten, danach in einen großen Topf geben, dort wird der Schlemmer-Partytopf später zu Ende gekocht.
- Hackfleisch in drei Etappen braun anbraten und dabei mit insgesamt 2 TL Kräutersalz würzen. Danach zu der gebratenen Chorizo-Salami geben.
- Paprikastreifen anbraten und zu dem Gehacktem geben. Die Pfanne vom Herd ziehen und den großen Topf auf die heiße Platte geben.
- 400 g Sahne in den Mixtopf zu der Tomatensoße einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen. Danach zu dem Gehackten geben und 30 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit 1 Dose Mais und 2 Dose Kidneybohnen abgießen und mit in den Topf geben.
- Den Party-Schlemmertopf mit Hackfleisch über Nacht ziehen lassen. Am Tag der Party erwärmen und eventuell noch einmal abschmecken.
Partyrezepte kann man gar nicht genug haben, hier findest du noch eine große Auswahl an Rezepten für deine nächste Party.