• 16. April 2024 17:43

Walnuss-Taler

Walnuss-Taler aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Walnuss-Taler - Weihnachtsgebäck - aus meinem Thermomix
Walnuss-Taler – Weihnachtsgebäck – aus meinem Thermomix

Wir lieben diese Walnuss-Taler in der Weichnachtsbäckerei, denn sie sind schnell gemacht und zergehen dir auf der Zunge.

Während der Ruhezeiten hast du genug Zeit, dich schon mal einem anderen Plätzchen-Rezept für die Weihnachtsbäckerei aus deinem Thermomix zu widmen. Diese leckeren Mandelschnittchen kann ich dir besonders empfehlen.

Mandelschnittchen aus meinem Thermomix
Mandelschnittchen aus meinem Thermomix

 

Zutaten:

Für 80 Stück benötigst du:

  • 150 g Walnüsse
  • 130 g braunen Zucker
  • 270 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  •  Zimt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 375 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Büchsenmilch
  • Walnüsse zum Verzieren

 

Zubereitung:

  • 150 g Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  • 130 g braunen Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
  • 270 g Butter in Stücken, 1 Prise Salz, 1 großzügige Msp Zimt und 1 TL Vanillepaste dazu geben, dann 2 Minuten/Stufe 4 schaumig rühren.
  • 375 g Mehl einwiegen und 1 Minute/Stufe 4 vermengen.
  • Die Hälfte des Teigs aus dem Mixtopf nehmen und mit den Händen zu 4 flachen Quadraten formen.
  • Teiglinge in Frischhalte-Folie einpacken und eine halbe Stunde kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit 40 g Kakaopulver, 1 TL Orangenabrieb und die zerkleinerten Walnüsse  zu dem restlichen Teig geben und 1 Minute/Knetstufe verarbeiten.
  • Teig zu vier Rollen mit der Länge von 20 cm formen, in Folie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
  • Die Teigstücke aus der Folie auspacken und jeweils zu einem Rechteck in der Größe 20 x 12 cm ausrollen. Den Teig dazu zwischen zwei Frischhaltefolien legen.
  • Eigelb und Büchsenmilch verquirlen und den ausgerollten Teig einpinseln.
  • Walnussrollen jeweils an die Kante des jeweils ausgerollten Teigs legen und mit Hilfe der Folie umwickeln.
  • Rollen 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die Teigrollen in 1 cm große Scheiben schneiden und auf die Bleche legen.
  • Walnusstaler ca. 15 Minuten pro Blech auf der mittleren Einschubschiene backen und auskühlen lassen.
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