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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:



Wir lieben diese Walnuss-Taler in der Weichnachtsbäckerei, denn sie sind schnell gemacht und zergehen dir auf der Zunge.
Während der Ruhezeiten hast du genug Zeit, dich schon mal einem anderen Plätzchen-Rezept für die Weihnachtsbäckerei aus deinem Thermomix zu widmen. Diese leckeren Mandelschnittchen kann ich dir besonders empfehlen.

Zutaten:
Für 80 Stück benötigst du:
- 150 g Walnüsse
- 130 g braunen Zucker
- 270 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- Zimt
- 1 TL Vanillepaste
- 375 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 1 TL Orangenabrieb
- 1 Eigelb
- 2 EL Büchsenmilch
- Walnüsse zum Verzieren
Zubereitung:
- 150 g Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- 130 g braunen Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
- 270 g Butter in Stücken, 1 Prise Salz, 1 großzügige Msp Zimt und 1 TL Vanillepaste dazu geben, dann 2 Minuten/Stufe 4 schaumig rühren.
- 375 g Mehl einwiegen und 1 Minute/Stufe 4 vermengen.
- Die Hälfte des Teigs aus dem Mixtopf nehmen und mit den Händen zu 4 flachen Quadraten formen.
- Teiglinge in Frischhalte-Folie einpacken und eine halbe Stunde kalt stellen.
- In der Zwischenzeit 40 g Kakaopulver, 1 TL Orangenabrieb und die zerkleinerten Walnüsse zu dem restlichen Teig geben und 1 Minute/Knetstufe verarbeiten.
- Teig zu vier Rollen mit der Länge von 20 cm formen, in Folie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
- Die Teigstücke aus der Folie auspacken und jeweils zu einem Rechteck in der Größe 20 x 12 cm ausrollen. Den Teig dazu zwischen zwei Frischhaltefolien legen.
- Eigelb und Büchsenmilch verquirlen und den ausgerollten Teig einpinseln.
- Walnussrollen jeweils an die Kante des jeweils ausgerollten Teigs legen und mit Hilfe der Folie umwickeln.
- Rollen 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
- Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Teigrollen in 1 cm große Scheiben schneiden und auf die Bleche legen.
- Walnusstaler ca. 15 Minuten pro Blech auf der mittleren Einschubschiene backen und auskühlen lassen.