- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Du kannst Bagels auch für den Vorrat zu bereiten. So hast du sie immer bei Bedarf griffbereit. Wir lieben Bagels, egal ob zum Frühstück, zum Brunch, zum Partybuffet. Dieses leckere Gebäck aus Hefe aus meinem Thermomix geht immer. Der Hefeteig ist schnell zubereitet und die Teiglinge werden dann im Varoma vorgegart, so spart man sich das Bad im heißen Wasser.
Du kannst sie nach dem Garvorgang im Thermomix auch auskühlen und einfrieren. Bei Bedarf taust du sie dann auf und backst sie wie unten beschrieben ab.
Zutaten:
Für 10 Bagels benötigst du
- 330 g Milch
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 620 g Mehl
- 50 g Butter
- 1,5 TL Salz
- 2 Eier
- 1 EL Speiseöl
- 1 Eiweiß
- Sesamkörner
Zubereitung:
- 330 g Milch, 20 g Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben, 2 Minuten/37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
- 620 g Mehl, 50 g Butter, 1,5 TL Salz und 2 Eier hinzugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem Hefeteig verkneten. Sollte der Hefeteig zu klebrig sein (das gibt sich nach der Gehzeit) 1 EL Mehl auf den Teig geben und 5 Sekunden Knetstufe vermengen.
- Hefeteig aus dem Thermomix nehmen und in einer Schüssel zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in 10 Stücke teilen.
- Auf einer bemehlten Oberfläche aus jedem Teil ein rundes Brötchen formen und mit einem runden Stiel (z. B. von einem Kochlöffel) in die Mitte ein Loch drücken und dann den Stiel kreisen lassen, damit ein Loch entsteht, um das Loch größer werden zu lassen, später eventuell mit den Fingern nachhelfen.
- Varoma und Varomaeinlegeboden mit Öl bestreichen
- Bagels im Varaoma und Varomaeinlegeboden verteilen, 30 Minuten gehen lassen , den Rest auf einem Backblech zugedeckt aufbewahren.
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen.
- Bagels 12 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
- Nun mit dem Rest der Bagels genauso verfahren.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Vorgegarte Bagels auf ein Backblech geben, mit Eiweiß und Sesamkörnern bestreuen und 20 Minuten backen.
Sehr beliebt sind bei uns auch diese Pizzabagels auch für den Vorrat. Sie passen prima zu einem Partybuffet oder als Snack für einen Ausflug.