- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Mini-Brezelknödel am Spieß. Du kannst dieses Highlight zu einem Oktoberfest aber auch auf einem Weihnachtsbuffet oder zu einem gemütlichen Brunch servieren. Ich habe die leckeren Spieße hier kombiniert mit Leberkäse und weihnachtlich aufgepimpt, indem ich den Leberkäse mit einem Plätzchenausstecher mit weihnachtlichem Motiv ausgestochen habe. Wenn du eine vegetarische Variante bevorzugst oder das Rezept gerne mischen möchtest, nimm noch Camenbert und verringere die Menge an Leberkäse.
Zutaten:
Für etwa 20 Spieße benötigst du:
Für die Senfsoße:
- 50 g mittelscharfen Senf
- 50 g Sahne
- 10 g Ahornsirup
Für die Mini-Brezelknödel
- 2 Laugenbrezel vom Vortag
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1/2 Zwiebel
- 15 g Butter
- 60 g Milch
- 1 Ei Gr. M
- 1/2 TL. Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Salz
Außerdem:
- 4 Scheiben Leberkäse oder
- 400 g Camembert
- 20 Salzbrezel
Zubereitung:
- Für die Senfsoße 50 g mittelscharfen Senf, 50 g Sahne und 10 g Ahornsirup in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen. Soße umfüllen und bereit halten.
- Mixtopf spülen und trocknen.
- 2 Laugenbrezel in kleine Stücke schneiden.
- 1 Handvoll Petersilienblätter in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- 1/2 Zwiebel hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- 15 g Butter dazugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe1 dünsten.
- 60 g Milch in den Mixtopf einwiegen und 1 Minute/70 Grad/Stufe 1 erwärmen.
- Zerkleinerte Laugenbrezel, 1 Ei Größe M, 1/2 TL Kräutersalz und 1 Prise Pfeffer dazugeben, dann 2 Minuten /Teigstufe vermengen.
- Varoma einfetten.
- Mit feuchten Händen dann die Knödel formen und im Varoma verteilen. Die Knödel sollten die Größe einer Walnuss haben.
- 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf einwiegen. Mixtopfdeckel aufsetzen, Varoma darauf geben und 25 Min./Varoma/Stufe1 garen.
- Leberkäse oder Camembert mit einem Plätzchenausstecher ausstechen.
- Leberkäse oder Camembert mit etwas Senfsoße beträufeln, je einen Minibrezelknödel darauf setzen, mit einem kleinen Salzbrezel garnieren und dann aufspießen.
- Die restliche Honigsoße dazu servieren.
Fingerfoodrezepte kann man gar nicht genug im Vorrat haben, denn sie eignen sich super für einen Brunch, einen gemütlichen Abend und dein Partybuffet. Hier findest du noch viele Anregungen für deinen nächsten gemütlichen Abend für die Familie oder mit Gästen.