- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Eine indische Linsensuppe wärmt von innen und ist für mich absolutes Soulfood. Du hast sie auch mal eben spontan im Handumdrehen zubereitet. Wir essen gerne frisches Naan Brot
aus der Pfanne dazu. Das ist absolutes Wohlfühlprogramm aus meiner Küche.
Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- frischer Ingwer (5 g geschält gewogen)
- 1 rote Zwiebel
- 20 g neutrales Speiseöl
- 150 g Möhren
- 1 rote Paprika
- 250 g rote Linsen
- 700 g Wasser
- 30 g Tomatenmark
- 200 g Kokosmilch
- 3 TL Gemüsebrühpulver
- 1,5 TL Kräutersalz
- 1 TL Curry
- 1/2TL Kreuzkümmel
Zubereitung:
- 1 Knoblauchzehe und 1 Stück Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Zwiebel halbieren, dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 20 g neutrales Speiseöl in den Mixtopf einwiegen und die Zwiebeln 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Möhren in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Paprika in Stücken hinzugeben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- 250 g rote Linsen, 700 g Wasser, 30 g Tomatenmark, 200 g Kokosmilch, 3 TL Gemüsebrühpulver, 1,5 TL Kräutersalz, 1 TL Curry, 1/2 TL Kreuzkümmel dazugeben und 18 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen.
- Indische Linsensuppe mit Naan Brot oder Baguette servieren.
Probiere doch auch mal Danis Bohnensuppe. Sie schmeckt der ganzen Familie, ist schnell zubereitet und wärmt von innen.