• 24. April 2024 9:18

Porreehackauflauf mit Curry

Porreehackauflauf Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Porreehackauflauf mit Curry ist ein tolles Gericht an einem trüben Tag. Lauch ist ein unkompliziertes Gemüse und harmoniert perfekt mit Curry und Hackfleisch.

Zutaten:

für 4 Personen benötigst du:

  • 200 g Gouda jung am Stück
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 750 g Kartoffeln in 1 cm breiten Scheiben
  • 800 g Porree in 1 – 2 cm breiten Ringen
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 250 g Cremfine 15 %
  • 1 geh. TL klare Brühe gekörnt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 15 g Mehl

Zubereitung:

  • 200 g Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  • 1 Zwiebel halbieren, dann in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • 20 g Öl in eine Pfanne geben und die zerkleinerten Zwiebeln dazugeben.
  • 300 g Wasser und 1 TL Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben.
  • 750 g Kartoffelscheiben in das Garkörbchen geben und einsetzen.
  • Porreeringe in den Varoma geben, aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
  • In der Zwischenzeit Gehacktes mit der Zwiebel in einer Pfanne anbraten, dabei mit Salz würzen und durchgaren.
  • Nach Beendigung der Garzeit den Varoma abnehmen, das Garkörbchen entnehmen, das Garwasser im Mixtopf lassen.
  • Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, Porree darüber schichten, dann das Hackfleisch über dem Porree verteilen.
  • Cremefine zu dem übrig gebliebenen Garwasser in den Mixtopf geben, 15 g Mehl hinzugeben, 1 TL Curry, 1 TL klare Brühe und Salz hinzugeben. Das Ganze dann 3 Minuten / 100 Grad/ Stufe 3 aufkochen.
  • Die Curry-Soße über dem Auflauf verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und dann den Porreehackauflauf mit Curry im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze, oder 180 Grad Umluft 20 Minuten überbacken.

Wir lieben Porree, darum kommt auch dieser leckere Spätzleauflauf mit Fleischkäse gerne bei uns auf den Tisch.

Fleischkäsespätzleauflauf aus meinem Thermomix
Fleischkäsespätzleauflauf aus meinem Thermomix
Print Friendly, PDF & Email