Spaghetti mit Thunfischsoße habe ich früher ohne meinen Thermomix immer mit Tomatenmark hergestellt. Doch seit ich mit meinem Thermi koche, gibt es diese leckere Soße selbstverständlich mit frischen Tomaten. Der Thermomix erledigt ja alles für mich, warum sollte ich darauf verzichten?
Zutaten
für 3 – 4 Portionen
Soße:
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
20 Gramm Olivenöl
500 Gramm Tomaten
1 TL brauner Zucker
1 TL Salz
1 TL Oregano
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft
Außerdem:
250 Gramm Spaghetti
Zubereitung:
1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 2 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
1 große Zwiebel halbieren, dazugeben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles nach unten schieben.
20 g Oliven-Öl hinzugeben und alles 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
500 g Tomaten als ganze Früchte ohne Stengelansatz dazugeben und 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
die Masse bei 100 Grad/ 23 Minuten/Stufe 1 einkochen.
1 TL braunen Zucker, 1 TL Salz, 1 TL Oregano und 1 Dose Thunfisch hinzufügen und einige Sekunden im Rückwärtslauf/Stufe 3 verrühren.
Spaghetti nach Packungsangabe auf dem Herd kochen und dazu servieren.
Tip: Wer Kapern und schwarze Olivenringe mag, mischt diese mit unter. Ich gebe sie nur auf meine Portion, meine Familie mag leider keine Kapern. Wenn ihr sie mögt, unbedingt ausprobieren, sie passen super zu dieser Soße.
Du magst nicht so gerne Thunfisch? Dann zaubere dir doch dieses leckere vegetarische Gericht. Spaghetti caprese sind schnell gemacht und treffen viele Geschmäcker.