• 29. März 2024 10:20

Chutney aus roten Zwiebeln

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Dieses Chutney aus roten Zwiebeln passt ganz hervorragend zu einer Käseplatte oder als Beilage zum Fleischfondue.

Zutaten:

  • 250 g rote Zwiebeln
  • 10 g neutrales Speiseöl
  • 2 EL Himbeerbalsamicoessig mild
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Rotwein trocken
  • 60 g Gelierzucker 3 : 1

Zubereitung:

  • Zwiebeln halbieren und in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern,
  • 10 g Öl in den Mixtopf einwiegen, 3 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 andünsten,
  • 250 g Wein und 2 EL milden Balsamicoessig hinzugeben, 6 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe einkochen,
  • 50 g Gelierzucker und 1/2 TL Salz hinzugeben, 5 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe weiter kochen,
  • Chutney aus roten Zwiebeln abschmecken und evtl. nachwürzen.
  • Chutney heiß in Gläser umfüllen und sofort verschließen.

Ich bewahre das Chutney im Kühlschrank auf, es hält, wenn das Glas sofort verschlossen wurde ungefähr 2 Monate.

Auch dieses Apfelcidre-Gelee eignet sich hervorragend zu einem Hartkäse und wird von mir auch gerne verschenkt.

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