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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Wir lieben diese Weißkohl-Schupfnudel-Pfanne. Gegarter Weißkohl und Schupfnudeln sind ein harmonische Kombination, und überbacken mit kräftigem Bergkäse ein perfektes Essen.
Zutaten:
Für 4 Portionen benötigst du:
- 150 Gramm Bergkäse
- 500 Gramm Weißkohl
- 30 Gramm Butter
- 3 TL Gemüsebrühe
- 100 Gramm Wasser
- 200 Gramm Sahne
- 10 Gramm Butter
- 500 Gramm Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- 200 Gramm gekochter Schinken am Stück
Zubereitung:
- 150 g Bergkäse in kleineren Stücken in den Mixtopf geben, dann 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- 500 g Weißkohl in gleichmäßigen Stücken in den Mixtopf einwiegen, und 8 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
- 30 Gramm Butter hinzufügen und 3 Min/Rückwärtslauf/Stufe 2/Varoma andünsten.
- 100 g Wasser und 200 g Sahne hinzugeben und ohne Messbecher 20 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 garen und das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel setzen.
- In der Zwischenzeit 10 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln darin leicht braun anbraten.
- 200 g gekochten Schninken in Würfel schneiden.
- Gegarten Weißkohl mit Salz abschmecken, Schupfnudeln, Schinken und die Hälfte des geriebenen Käses in einer Auflaufform vermengen, den Rest Käse darüber streuen und 20 Minuten bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen überbacken und Weißkohl-Schupfnudel-Pfanne servieren.
Schupfnudeln sind sehr dankbar und toll zu kombinieren. Schau dir diese leckere Schupfnudelpfanne an.